Найти тему
Дети Тарантино

Дети на кухне: Черничный пирог

Нам понадобилось для теста:

Мука -2ст

Масло-200гр

Яйцо-1

Сахар-100гр

Соль-щепотка

Разрыхлитель-1 ст ложка 

Брала рецепт из интернета, по мне так муки слишком много и тесто у меня получилось просто крошка, но при этом он все равно хорошо держится и не раскрошился, когда вытащила из духовки. 

Вот такое тесто крошка
Вот такое тесто крошка

Все ингредиенты перемешиваем и в холодильник на полчаса, затем в форму для запекания выкладываем и в духовку на минут 15 при 200 гр.

Хоть тесто совсем крошкой получилось,  но корж слепился и не раскрошился
Хоть тесто совсем крошкой получилось, но корж слепился и не раскрошился

Делаем заливку:

Для заливки:

Яйцо - 2

Сахар- 50гр

Сливки-300мл

Крахмал -2 ст ложки

Взбиваем
Взбиваем

Все смешиваем между собой. 

-5

Достаем корж, на него кладем чернику (у меня замороженная) и заливаем, и снова на 15 мин. в духовку.

-6

и наслаждаемся) 

-7