Найти тему
Блог с хорошим вкусом

Эта статья изменила мою жизнь. Суставы стали болеть намного меньше

Оглавление

Здравствуйте, меня зовут Ольга и мне 43 года. И больше 30 лет меня периодически мучают боли в коленях. Последние полгода меньше. Благодаря этой статье.

Это я
Это я
Продукты, которые хороши для борьбы с воспалением, также полезны для вашего сердца. Системы организма все связаны.

Чем больше фруктов и овощей, полезных жиров, белков и сложных углеводов в вашей диете, тем лучше.

У каждого есть время, когда он может захотеть насладиться кусочком торта или знаменитой лазанью своей мамы. Если ваше тело может переносить эти продукты, то сделайте это.

Слушание вашего тела имеет важное значение. Если после недели отказа от глютена и жареных блюд вы почувствуете себя лучше, продолжайте не употреблять эти продукты в свой рацион.

Пусть то, что вы чувствуете, когда вы едите определенную пищу или исключаете ее, будет напоминанием, а не наказанием.

Вот это точно для меня, тем более что отказаться от всего нижеперечисленного не получилось...

Диета может помочь вам справиться с симптомами хронической боли, которые вы ощущаете при уменьшении воспаления, происходящего в вашем теле, которое вы можете испытывать в результате артрита или других воспалительных заболеваний.

Вот 12 продуктов, которые могут повлиять на воспалительную реакцию вашего организма.

Искусственно подслащенные напитки

Аспартам состоит из трех химических веществ: аспарагиновой кислоты, фенилаланина и метанола и является искусственным подсластителем, содержащимся в тысячах пищевых продуктов, а также в диетических газированных напитках. В то время как это одобрено FDA, исследования его эффектов смешаны, и воздействие на людей с аутоиммунным заболеванием неизвестно. Поскольку это инородное вещество, ваш организм может реагировать на него, нападая на химическое вещество, которое может вызвать воспалительную реакцию. Это то, что происходит со временем.

Пью газировку крайне редко

Обработанные Мясопродукты

Артрит является воспалительным заболеванием, и исследования показали, что диеты с высоким содержанием насыщенных жиров, которые обычно содержатся в изобилии в обработанном мясе, способствуют воспалению в организме. Ищите сорта, которые не содержат нитратов и нитритов. Если вы едите бекон четыре дня в неделю, уменьшите его до двух.

вкусно, аж слюни текут! Но - редко
вкусно, аж слюни текут! Но - редко
Сувид в помощь

Трансжиры

Вот где внимание и внимательное прочтение ярлыков вступают в игру. Когда вы видите «частично гидрогенизированные масла» в качестве ингредиента, это транс-жир. Как и насыщенные жиры, транс-жиры, которые часто встречаются в жареных продуктах, вызывают системное воспаление в организме, о чем свидетельствуют повышенные биомаркеры воспаления, такие как С-реактивный белок. Потребление транс-жиров также коррелирует с повышенным риском инсулинорезистентности и ожирения, которые являются факторами риска.

Белый хлеб

Было обнаружено, что потребление сахаров, содержащихся в рафинированных углеводных продуктах, таких как белый хлеб, увеличивает образование прогрессирующих конечных продуктов гликирования (AGE), соединений, которые связаны с воспалением, а также с развитием артрита.

Большинство из нас уже перешли на более полезные для вас сорта хлеба, такие как цельнозерновые продукты с высоким содержанием клетчатки, многозерновой хлеб с семенами или даже безглютеновый хлеб.
Источник фото: https://pixabay.com/
Источник фото: https://pixabay.com/

Макароны

Здесь применяются те же правила, что и к хлебу. Было обнаружено, что именно рафинированные углеводы увеличивают образование AGE, которые связаны с воспалением. Хорошей новостью является то, что вы все еще можете есть макароны! С таким большим количеством новых сортов пасты на основе бобов, а также безглютеновых блюд, наслаждаться лазаньей в кругу семьи все еще возможно.

Источник фото: https://pixabay.com/
Источник фото: https://pixabay.com/

Глютен

Это, вероятно, самая популярная категория продуктов, которых следует избегать, если вы страдаете от воспаления. Связь между глютеном и болью от артрита неясна и не была подтверждена исследованиями, но некоторые люди считают, что их симптомы артрита ухудшаются после приема пищи, содержащей глютен. Тем не менее, целиакия и некоторые виды артрита являются аутоиммунными заболеваниями, а наличие целиакии приводит к повышенному риску развития артрита. У тех, кто любит безглютеновый образ жизни, больше возможностей, чем когда-либо; безглютеновые корки для пиццы, хлеб, паста и многое другое.

Соевое масло и растительное масло

Растительные масла богаты омега-6 жирными кислотами. В то время как омега-6 жирные кислоты необходимы для нормального развития и роста, стандартная западная диета имеет тенденцию быть слишком высокой в них, и чрезмерное потребление может вызвать производство провоспалительных химикатов. Исследование 2012 года, опубликованное в Журнале питания и обмена веществ, показало, что более высокое соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот связано с повышенным риском развития хронических воспалительных заболеваний, включая артрит.

Чипсы и крекеры

Большинство чипсов и крекеров лишены питательных веществ и часто содержат много натрия. Если вы перекусываете сыром и крекерами, попробуйте поменять их на кусочек фруктов. Сохранение сбалансированных закусок так же важно, как и сбалансированное питание.

Сладкие лакомства

Мысль об отказе от любимых десертов удручает. Но подумайте о том, что вы чувствуете, когда вы балуете. Считаете ли вы, что на следующий день ваши суставы чувствуют себя немного жестче? Может быть, ваша энергия немного отстает. Речь идет не об ограничении, а о концепции реализации. Если вы не чувствуете себя хорошо, когда едите что-то, не ешьте это! Как и обработанные легкие закуски, десерты часто включают в себя сильные вещества, способствующие воспалению: сахар и транс-жиры.

Избыток алкоголя

Исследования показали, что умеренное употребление алкоголя хорошо, а иногда даже полезно для снижения риска развития артрита (было показано, что он снижает биомаркеры воспаления, включая С-реактивный белок, интерлейкин-6 и рецептор TNF-альфа 2), но умеренность это ключ. Кроме того, алкоголь может взаимодействовать с лекарствами от артрита и в конечном итоге воздействовать на печень.

Глутамат натрия

Исследования не обнаружили связи между потреблением глутамата натрия и артритом; Тем не менее, некоторые люди считают, что глютамат натрия может быть причиной боли при артрите.