Привет, Дзен-читатель! Это тот самый случай, когда рецепт родился сам собой. Из-за лени. Да-да, из-за лени, потому что начинала я готовить рыбные тефтели. Результат "моей лени" понравился всей семье, поэтому сегодня предлагаю вам приготовить запеканку из рыбного фарша с соусом бешамель. Пусть вас не пугает бешамель, этот базовый французский соус готовится несложно. Пробуем новое!
Подготовка - 25 минут, запекание - 35 минут
Ингредиенты:
- Рыбный фарш - 350 грамм (я сделала фарш из филе трески)
- Кабачок - 1 штука (у меня 340 грамм)
- Лук репчатый - 1 штука (40 грамм)
- Рисовая детская каша - 30 грамм
- Овсяные хлопья - 50 грамм
- Зелень - по желанию ( у меня укроп)
- Масло сливочное - 60 грамм (для соуса)
- Мука пшеничная - 40 грамм (для соуса)
- Молоко - 350 мл (для соуса, у меня 2,5%)
- Мускатный орех, соль, перец - по вкусу
Разогреваем духовку до 180 градусов.
А сейчас займемся знаменитым соусом бешамель! Состав у него очень простой , всего 3 ингредиента - масло, молоко, мука. Сколько прекрасных блюд с ним готовится, прелесть!
Для запекания я готовлю его погуще, а вы пробуйте найти свою идеальную консистенцию). Итак, моя вариация на тему.
Вкусный и полезный обед для всей семьи!
Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки.
Жду ваши комментарии и фотографии!