Найти тему
Kitchen.2v1

Запеканка из рыбного фарша с соусом бешамель

Привет, Дзен-читатель! Это тот самый случай, когда рецепт родился сам собой. Из-за лени. Да-да, из-за лени, потому что начинала я готовить рыбные тефтели. Результат "моей лени" понравился всей семье, поэтому сегодня предлагаю вам приготовить запеканку из рыбного фарша с соусом бешамель. Пусть вас не пугает бешамель, этот базовый французский соус готовится несложно. Пробуем новое!

Подготовка - 25 минут, запекание - 35 минут

Ингредиенты:

  • Рыбный фарш - 350 грамм (я сделала фарш из филе трески)
  • Кабачок - 1 штука (у меня 340 грамм)
  • Лук репчатый - 1 штука (40 грамм)
  • Рисовая детская каша - 30 грамм
  • Овсяные хлопья - 50 грамм
  • Зелень - по желанию ( у меня укроп)
  • Масло сливочное - 60 грамм (для соуса)
  • Мука пшеничная - 40 грамм (для соуса)
  • Молоко - 350 мл (для соуса, у меня 2,5%)
  • Мускатный орех, соль, перец - по вкусу
Я все быстро измельчила мясорубкой, можно также воспользоваться блендером или теркой
Я все быстро измельчила мясорубкой, можно также воспользоваться блендером или теркой
Продолжаю тратить запасы=)
Продолжаю тратить запасы=)
Также я добавила в фарш укроп
Также я добавила в фарш укроп

Разогреваем духовку до 180 градусов.

А сейчас займемся знаменитым соусом бешамель! Состав у него очень простой , всего 3 ингредиента - масло, молоко, мука. Сколько прекрасных блюд с ним готовится, прелесть!

Для запекания я готовлю его погуще, а вы пробуйте найти свою идеальную консистенцию). Итак, моя вариация на тему.

Растапливаем масло, ждем, когда немного опадет пена
Растапливаем масло, ждем, когда немного опадет пена
Перемешиваем постоянно и обжариваем вместе пару минут
Перемешиваем постоянно и обжариваем вместе пару минут
-7
Густоту соуса регулируйте с помощью молока, возможно, ваша мука возьмет немного больше
Густоту соуса регулируйте с помощью молока, возможно, ваша мука возьмет немного больше

-9
-10

Вкусный и полезный обед для всей семьи!

Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки.

Жду ваши комментарии и фотографии!

Еда
6,93 млн интересуются