Многие люди задаются вопросом, когда лучше всего есть банан. Интересно, что пищевой профиль бананов меняется по мере их созревания. Возможно, вы заметили, что чем спелее ваш банан, тем он слаще на вкус. Это связано с тем, что ферменты в тканях фруктов постепенно расщепляют крахмал на простые сахара.
Поскольку в спелом банане ферменты уже выполнили задачу расщепления крахмала, вашему организму это не нужно. Таким образом, вы быстро впитаете сахар в кровоток, что вызовет «всплеск» сахара в крови.
Напротив, спелый банан может принести пользу. Японские исследователи показали, что антиоксидантные и противораковые свойства банана усиливаются по мере его созревания. Спелый банан с темными пятнами на желтой кожуре производит вещество, называемое TNF (фактор некроза опухоли), которое обладает способностью бороться с аномальными клетками. Чем больше темных пятен, тем выше качество повышения иммунитета; Следовательно, чем спелее банан, тем лучше его противораковые свойства. Банан с желтой кожурой и темными пятнами на нем в 8 раз более эффективен в усилении свойств лейкоцитов, чем вариант с зеленой кожицей.
В заключение, спелый банан - ваш лучший вариант, когда вашему организму нужен быстрый сахар. Если вы не хотите быстрого повышения уровня сахара в крови, вы можете подумать о том, чтобы съесть банан, пока он все еще зеленоватый