Найти тему

Много ли для счастья надо?

Сегодня в обед, впервые за долгое время, я почувствовала особенное умиротворение, хотя первая половина рабочего дня, впрочем, как и вторая, была очень душещипательная: душа была ощипана на славу, ибо пятница и когда же еще? Поэтому в обед душа потребовала релакса, а тело потребовало восполнения калорий, которые были утеряны в борьбе с бюрократической машиной (кстати, 3:0 в пользу машины). Полноценный обед был успешно заменен парой пирогов и чаем из пластикового стаканчика в тонаре на ближайшей остановке. Измученное тело под руководством уже слабо соображающего мозга направилось по знакомой тропинке в любимый двор. Любимым этот двор стал по причине шаговой доступности от работы, наличия в нем аж двух удобных скамеек, отгороженностью от внешнего мира и тишины.

Так вот, сегодня я не просто пришла посидеть на скамеечке, а пришла с чаем и пирогами: ну просто пикник в отдельно взятом дворике! И, запивая не самые вкусные пироги дешевым чаем, я вдруг почувствовала какую-то особенную легкость, независимость что ли. Я почувствовала вкус свободы. До сих пор не могу понять, с чем это могло быть связано, но, видимо, просто позволить себе попить чаю с пирогами на скамейке во дворе, никуда не торопиться и побыть в одиночестве – это просто чудо какое-то! Почти как в студенчестве.

Бонусом стало то, что погода сейчас чудесная: золотая осень, бабье лето, душа отдыхает, а тело, которое уже стало просто телом, падает от изнеможения на скамейку и наслаждается тишиной двора и золотом листвы. Кроме того, мне понравилось наблюдать за находящимися рядом людьми и птицами, за опадающими листьями и смешной кошкой, которая совсем не боится залезть на колени к чужому человеку. Конечно, остаток дня добил меня окончательно, но заряд позитивной энергии, полученной в обед, помог продержаться до конца.