Найти тему
Едят все!

Яблочный пирог с невидимым тестом

Приветствую всех читателей канала "Едят все!"

На канале много рецептов яблочных пирогов.Рецепт самого простого пирога для начинающих хозяек недавно был опубликован в
этой статье.
И вот
этот пирог очень вкусный ,ароматный

https://zen.yandex.ru/media/maiyamaiya/iablochnyi-paipodrobnyi-poshagovyi-recept-s-foto-5f47f76fc88119018508d63e
https://zen.yandex.ru/media/maiyamaiya/iablochnyi-paipodrobnyi-poshagovyi-recept-s-foto-5f47f76fc88119018508d63e

А сегодня пеку пирог с невидимым тестом.Оно ,конечно есть в пироге,но его мало и на вкус получается просто яблоки в каком-то вкусном креме. Печется пирог час,а вот подготовка займет совсем немного времени.
Ничего не надо взбивать,долго месить,жарить,нагревать.Пирог из серии быстрых.
Самый долгий процесс -это нарезка яблок. Чистить их не обязательно.Порезать нужно тонко.Можно воспользоваться слайсером,комбайном,теркой,нарезать руками

режем яблоки тонкими ломтиками
режем яблоки тонкими ломтиками

Сбрызните яблоки лимонным соком,если они начали темнеть

нарезанные яблоки
нарезанные яблоки

Дальше процесс приготовления не займет много времени,поэтому необходимо включить духовку+180.
Готовим форму для выпечки.Ее лучше взять высокую и неразъемную,т.к тесто будет использоваться жидкое

смазываем форму сливочным маслом
смазываем форму сливочным маслом

обсыпаем мукой
обсыпаем мукой

В чашу для смешивания помещаем;3 яйца,150 гр кефира,простокваши,ряженки,что есть в холодильнике.Можно взять 100 гр молока и добавить 50 гр сметаны. Добавляем 3-5 ложек сахара.в зависимости от сладости яблок и ваших предпочтений,щепотку соли. Так же добавим 2 ст л подсолнечного масла без запаха,150 гр муки,ванилин или цедру лимона или корицу с имбирем.

перемешиваем все ингредиенты
перемешиваем все ингредиенты
последним добавляем разрыхлитель для теста
последним добавляем разрыхлитель для теста

Тесто получается жидкое,как на оладьи. В несколько приемов добавляем яблоки

Перекладываем тесто с яблоками в форму для выпечки

-9

Сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Можно верх засыпать рублеными орехами:грецкими,миндальными лепестками,штрейзелем , вафельной крошкой

выпекаем 50-60 минут до зарумянивания верха и низа
выпекаем 50-60 минут до зарумянивания верха и низа
готовый пирог
готовый пирог
посыпать сахарной пудрой
посыпать сахарной пудрой
пирог в разрезе
пирог в разрезе

Очень вкусно,ароматно!Нежнейшие печеные яблоки в небольшом количестве мягкого теста,которое вообще невидимо,а ощущается как крем.Попробуйте приготовить,не пожалеете.

Для пирога необходимо
4-5 крупных яблок,
150 гр любого кисломолочного напитка(кефира,ряженки,простокваши),
2 ст л подсолнечного масла,
3 яйца,
150 гр муки 4-5 ст л сахара,
ванилин или цедра лимона,корица, сухой имбирь(по желанию).
пачка разрыхлителя 12 гр, щепотка соли,
20 гр сливочного масла для верха пирога,
сахарная пудра для обсыпки пирога

-14

https://zen.yandex.ru/maiyamaiya

Еда
6,93 млн интересуются