Найти тему
Disaboroda

Сухой посол мяса. Заготовка для чего угодно.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Дедовский способ посола мяса в рассоле для меня не подходит. Тара с рассолом занимает слишком много места. И обычно я солю мясо с помощью шприцевания. Кто бы что не говорил, а такой способ самый универсальный. Соль доставляется сразу внутрь мяса и ей не нужно время для прохождения сквозь ткани в течении длительного времени.

Собственно, рецепт карбоната с использованием такого способа посола есть у меня на канале.

Теперь же, я решил использовать сухой посол.

И этот пост только начало приготовления этого куска мяса.

Про второй кусок потом
Про второй кусок потом

Весит он 385 грамм. Для его посола нам необходимо 2% соли от веса мяса. То есть 7,7 грамм. Я её мешаю 50/50 с нитритной солью.

Весы на кухне нужны
Весы на кухне нужны

Обсыпаем кусок и дальше можете убрать его либо в закрывающийся контейнер либо, как сделал я, вакуумируем его.

Кстати про вакууматор. Эта китайская штука служит мне уже года 4. Правда использую я его не часто, но для бытовых нужд его хватает за глаза. Если б пакеты для него не стоили бы столько же сколько и он сам стоит, то вообще было бы всё замечательно.
Не реклама. Но эта штука работает.
Не реклама. Но эта штука работает.

Собственно это всё, что я хотел сегодня написать. Встретимся с вами дня через 4, может 5 и посмотрим, что у нас получилось.

Еда
6,93 млн интересуются