Дедовский способ посола мяса в рассоле для меня не подходит. Тара с рассолом занимает слишком много места. И обычно я солю мясо с помощью шприцевания. Кто бы что не говорил, а такой способ самый универсальный. Соль доставляется сразу внутрь мяса и ей не нужно время для прохождения сквозь ткани в течении длительного времени.
Собственно, рецепт карбоната с использованием такого способа посола есть у меня на канале.
Теперь же, я решил использовать сухой посол.
И этот пост только начало приготовления этого куска мяса.
Весит он 385 грамм. Для его посола нам необходимо 2% соли от веса мяса. То есть 7,7 грамм. Я её мешаю 50/50 с нитритной солью.
Обсыпаем кусок и дальше можете убрать его либо в закрывающийся контейнер либо, как сделал я, вакуумируем его.
Кстати про вакууматор. Эта китайская штука служит мне уже года 4. Правда использую я его не часто, но для бытовых нужд его хватает за глаза. Если б пакеты для него не стоили бы столько же сколько и он сам стоит, то вообще было бы всё замечательно.
Собственно это всё, что я хотел сегодня написать. Встретимся с вами дня через 4, может 5 и посмотрим, что у нас получилось.