Очередная поездка в столицу Родины моей, было запланировано посетить район MOSCOW CITY. Двигались от парка победы, идти решили пешком( о чём я потом сильно пожалел), ведь небоскрёбы тут же рядом, за соседним домом. Пока мы двигались к нашей намеченной цели, на пути попадались интересные здания, благоустройства. О которых мы сегодня и поговорим. Первое, что я заметил это приствольная решётка. Защищает грунт от уплотнения, и растаскиванию по тротуару. Что в свою очередь ведёт к вечной грязи и пыли. Придаёт эстетику городской среде, выглядывающая зелень из под решётки выглядит восхитительно. Единственное, что портит весь вид, так это круговая ржавая изгородь, можно было обойтись без неё. Проходя мимо "сталинок" заметил, что идёт реконструкция балкончиков. Разрушенные элементы балюстрад, а именно балясины, рабочие сделали разборные формы для заливки раствора.
С торца "сталинки" как и в любом другом "нормальном" городе свисают на фасаде громадные цветные буквы "кухни анонс".
Ещё хозяева этих кухонь заклеили окна первого этажа какой-то кислотной дрянью, и налепили аж 4 кондиционера. Следующим, что попалось на пути был музей Бородинской битвы, рядом располагалась мозаика посвящённая этой битве.
Барельеф войнам 1812 года.
По ходу нашего путешествия попали мы в какую-то промзону, на зданиях идёт нумерация громадными цифрами.
Стены некоторых зданий разрисованы разными цветами красок, ничего не понятно но интересно.
Рядом строится новый небоскрёб, рабочие сделали внешний лифт для перевозки грузов и стройматериалов.
Ужасно перемещаться по Москве пешком, кругом широкополосные магистрали, пыль и солнцепёк. Приходится бегать в поиске подземного перехода. Не самое лучшее решение идти пешком до небоскрёбов. Вышли мы значит на противоположном берегу относительно Москва сити.
Вид открывался хороший, к тому же озеленённая площадка на склоне горы добавляла свою атмосферу визуализации исполинов. С которой можно сделать хорошие кадры в портфолио.
Сталинка с красивыми элементами и датой постройки, засратая стеклопакетами и кондиционерами.
Отведя свой взгляд вправо нашёл ответ как строят небоскрёбы, где берут краны таких размеров. Рядом строились 3 новые высотки, и как оказалось краны стояли прям на небоскрёбах, и выстраивали их прям под собой, поднимаясь в высь вместе с небоскрёбом.
Поразительное инженерное решение, я даже предположить такого не мог.
В целом вид открывался красивый, рядом с высотками всё было закатано в асфальт и куча авто, идти на тот берег не было не желания, ни сил. Да и смысла смотреть на высотки с низа вверх тоже, учитывая что там нет хороших общественных пространств. На этом наша прогулка по Москве закончена на сегодня, увидимся в следующей статье.