Найти тему
Cooking Крис

Завтрак не хуже, чем в ресторане

Тыквенные драники с тартаром из тунца

Друзья! Это невероятно вкусный и быстрый рецепт завтрака. Хрустящие сладковатые драники прекрасно сочетаются с нежным, но пикантным тартаром. 

Рекомендую как можно скорее приготовить этот завтрак для вас и ваших близких.

Ингредиенты: 

Драники:

  • тыква – 100 гр.
  • кукурузная мука – 1 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • зелёный лук-по вкусу
  • соль, чёрный - перец по вкусу

Тартар: 

  • свежий тунец - 60 гр.
  • лук зелёный - по вкусу
  • свежий огурец - 30 гр.
  • перец острый -  по вкусу 
  • соевый соус - 1 ч. л.
  • сок лимона - 1 ч. л.
  • кунжутное/оливковое масло - 1 ч.л. 
  • соль - по вкусу
-2

Приготовление:

1. Филе тунца и огурец режем мелким кубиком. 

2. Добавляем порезанные лук и чили перец. Заправляем жидкими ингредиентами. Перемешиваем. Убираем в холодильник на 20 минут.

 3. Тыкву моем, чистим от кожуры и трём на крупной тёрке, солим, оставляем на 10 минут. 

4. Выделившийся сок из тыквы сливаем, добавляем яйцо, муку, лук , соль и перец. Перемешиваем.

5. На разогретую сковороду выкладываем драники, чем тоньше, тем лучше. Жарим с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. 

6. На тарелку выкладываем готовые драники и тартар. Украшаем зелёным луком по желанию. Приятного аппетита. 

Муку в рецепте можно заменить на пшеничную. А кунжутное и оливковое масла-на каплю любого растительного. 

Также вы можете добавлять к тыкве любимые ваши специи, а рыбу заменить на лосось, или слабосоленую сельдь, или приготовить тартар из мяса. Экспериментируйте! 
-3

Время подготовки: 20 минут 

Время готовки: 5 минут 

Общее время: 25 минут

Порции: 1

Сложность: Легко

Категории: Закуски/Аперитив 

Кухня: Французская/ Белорусская 

Приготовление: Жарка

Калорийность на 100 грамм : 97 калорий ( Б-8, Ж-4, У-7 )

Еда
6,93 млн интересуются