Тыквенные драники с тартаром из тунца
Друзья! Это невероятно вкусный и быстрый рецепт завтрака. Хрустящие сладковатые драники прекрасно сочетаются с нежным, но пикантным тартаром.
Рекомендую как можно скорее приготовить этот завтрак для вас и ваших близких.
Ингредиенты:
Драники:
- тыква – 100 гр.
- кукурузная мука – 1 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- зелёный лук-по вкусу
- соль, чёрный - перец по вкусу
Тартар:
- свежий тунец - 60 гр.
- лук зелёный - по вкусу
- свежий огурец - 30 гр.
- перец острый - по вкусу
- соевый соус - 1 ч. л.
- сок лимона - 1 ч. л.
- кунжутное/оливковое масло - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Филе тунца и огурец режем мелким кубиком.
2. Добавляем порезанные лук и чили перец. Заправляем жидкими ингредиентами. Перемешиваем. Убираем в холодильник на 20 минут.
3. Тыкву моем, чистим от кожуры и трём на крупной тёрке, солим, оставляем на 10 минут.
4. Выделившийся сок из тыквы сливаем, добавляем яйцо, муку, лук , соль и перец. Перемешиваем.
5. На разогретую сковороду выкладываем драники, чем тоньше, тем лучше. Жарим с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
6. На тарелку выкладываем готовые драники и тартар. Украшаем зелёным луком по желанию. Приятного аппетита.
Муку в рецепте можно заменить на пшеничную. А кунжутное и оливковое масла-на каплю любого растительного.
Также вы можете добавлять к тыкве любимые ваши специи, а рыбу заменить на лосось, или слабосоленую сельдь, или приготовить тартар из мяса. Экспериментируйте!
Время подготовки: 20 минут
Время готовки: 5 минут
Общее время: 25 минут
Порции: 1
Сложность: Легко
Категории: Закуски/Аперитив
Кухня: Французская/ Белорусская
Приготовление: Жарка
Калорийность на 100 грамм : 97 калорий ( Б-8, Ж-4, У-7 )