Очень вкусный и простой рецепт форели, который подойдет практически к любой рыбе!
Для данного рецепта нам понадобятся:
- 1 форель, весом 2-3 кг
- приправы для рыбы
- 3-4 средних лимона
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
- сок 1 лимона
- 1 ветка розмарина свежего
Подготавливаем посуду для духовки: у меня это решетка от духовки и противень. Противень застилаем полностью одним слоем фольги, сверху кладем решетку.
Включаем разогреваться духовку на 200 градусов, на режим "верх и низ".
Далее готовим рыбу: очищаем, отрезаем плавники, потрошим.
Нарезаем лимоны среднего размера кружочками, выкладываем на решетку.
Обсыпаем форель специями (я брала приправы для рыбы с лимоном), поливаем оливковым маслом и соком лимона, сначала с одной стороны и этой стороной кладем на лимоны, на решетку. Далее внутрь форели также сыпем специи, поливаем оливковым маслом и кладем 2-3 кусочка лимона и ветку розмарина. Вторую сторону рыбы также посыпаем приправами и поливаем оливковым маслом и соком лимона.
Кладем форель в предварительно разогретую духовку на 40 минут.
Приготовленную таким образом форель можно подавать с рисом и соевым соусом. Приятного аппетита!