Натереть на терке плавленый сыр или отварной картофель-вечная проблема. Даже если я заранее подмораживала сыр, все равно - часть его оставалась на терке. Содержимое прилипало к терке, получалась липкая и однородная масса. Но теперь такой проблемы просто не возникает и терка остается практически чистой и мои нервы спокойны.
Подойдет ЛЮБОЙ мягкий сыр и ЛЮБАЯ терка.
Как я это делаю, мой секрет прост:
1. Перед использованием силиконовой кисточкой я обильно смазываю терку растительным маслом. Обратите внимание, изнутри смазываем тоже.
Получаем тонкую соломку, а не какую-то липкую однородную массу.
Таким же образом я натираю и отварной картофель. Он тоже обычно прилипает к терке. И раньше получалась какая-то "каша", а не картофельная соломка. Но, теперь когда я смазываю терку маслом, все отлично. Даже мелкая терка не забивается и дает отличный результат!
Кстати, терка ещё и проще отмывается после :)