Легкая закуска с турецкими мотивами. Практически не требует усилий, с ним справится даже ребенок.
Ингредиенты:
Баклажаны
Соль, специи по вкусу, сухие травы
Оливковое масло
Греческий йогурт - 200 гр
Укроп
Сухой чеснок
Миндальная стружка или любые орехи
Баклажаны нарезать кольцами, сбрызнуть оливковым маслом, солью, специями и сухой травой. Запекать в духовке, на максимальном градусе и в режиме конвекции до румяного состояния. Как только одна сторона подрумянится, перевернуть на другую и снова сбрызнуть маслом. Подрумянить.
Соус: 200 мл. греческого йогурта, укроп, базилик, соль, сухой чеснок. Всё перемешать, выложить на тёплые баклажаны, посыпать орешками или миндальной стружкой.
Приятного аппетита!
Пишите свои пожелания для будущих постов в комментариях.