Найти тему
Пора выпить!

​​Какие фрукты нельзя сочетать с алкоголем?

Однако, тема важная, так как в процессе системного социального алкомониторинга (пока мы бухали), мы установили, что многие соотечественники зачастую закусывают и всячески заедают разнообразный алкоголь фруктами. Считаем необходимым официально запостить важную информацию для наших подписчиков!

⚡️Враг номер 1 - грейпфрут. Содержащиеся в нём вещества изменяют работу печени, блокируя ферменты, которые расщепляют алкоголь. В итоге человек пьянеет быстрее, всерьёз и надолго. Похмелье совсем тяжёлое.

⚡️Манго - номер два. Экзотические понты чреваты пищевым отравлением. Именно манго содержит запредельно высокое количество кислот, раздражающих слизистую желудка. В сочетании с алкоголем, легко получить сильную изжогу, метеоризм, диарею и прочие неудобства. Вечеринка рискует превратиться в торжество позора, будьте бдительны!⠀

⚡️Наконец, не то фрукт, не то овощ, пусть это будет "плод" - дыня. Дыня с алкоголем - это прямой путь к расстройству кишечника в виде диареи. Но возможны и более негативные последствия: дыня долго усваивается и может начать бродить. Тогда вам может повезти, если получите просто похмелье, тошноту, вздутие живота, диарею и метеоризм. Гораздо хуже, если дело закончится промыванием желудка.⠀

Сохраняйте себе и если знаете ещё фрукты, с которыми не стоит употреблять алкоголь - незамедлительно пишите в комментарии!