Обожаю этот салат за его превосходный вкус. Консервированный тунец идеально сочетается со свежими овощами. Рекомендую добавлять именно белый салатный лук, чтобы не перебивать вкус остальных ингредиентов. Полезный свежий салат отлично подойдет для повседневного обеда или ужина, а также может стать украшением праздничного стола.
Общая информация
- Подготовка: 20 минут
- Готовка: 0 минут
- Общее количество: 20 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты
- 180-200 гр консервированного тунца
- 1 помидор
- 1 огурец
- 1 болгарский перец
- 1/2 белой салатной луковицы
- 3 яйца
- 30-40 гр рукколы и листового салата
- 50-60 гр оливок и маслин
- 1/2 чайной ложки горчицы
- 4-5 столовых ложек растительного масла
- соль и перец по вкусу
Процесс
- Яйца отварить вкрутую.
- Рукколу и листовой салат порвать руками.
- Перец, огурец, помидор и тунец нарезать крупными кусками.
- Оливки и маслины порезать на 3-4 части.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Яйца нарезать четвертинками.
- В большой чаше смешать нарезанные овощи и тунец.
- В небольшой миске смешать горчицу, растительное масло, соль и перец. Затем заправить салат и хорошо перемешать.
- Украсить салат нарезанными яйцами.
- Приятного аппетита!
БЖУ (приблизительно на 100 гр)
- 31,5 Ккал;
- белки 4,1 г;
- жиры 0,2 г;
- углеводы 3,3 г.