Найти тему
Ольга Завалий

Овощной суп

Хотела бы поделиться с Вами рецептом моего самоголюбимого и оченьо вкусного овощного супа.

Для его приготовления Вам понядобятся:

  • 2 кабачка, среднего размера
  • 4 картофеля среднего размера
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 маленький Кочан капусты
  • 2-3 литра мясного бульона или воды
  • 2 помидора средних размеров или 1 банка рубленых помидоров в собственном соку
  • подсолнечное или оливковое масло для жарки
  • 1,5-2 ч.л. приправы для супов
  • 0,5 ч.л. базилика
  • 1/4 ч.л. паприки
  • по вкусу соль, перец
  • 2-3 листика лаврового листа
  • свежая зелень (для подачи)
  • по вкусу чеснок

Итак, для начала ставим на плиту нагреваться воду или мясной бульон. Обычно я использую замороженный бульон. Он придает супу аромат мяса и делает его более наваристым.

Пока вода или бульон нагреваются, готовим кабачки и картофель. Кабачки полностью очищаем от кожуры и, при необходимости, от семян. Обычно от семян я очищаю старые кабачки, в которых семена большие. Картофель также очищаем от кожуры. Далее режем овощи кубиками средних размеров.
Когда вода закипит, выставляем средний огонь на конфорке и закладываем картофель с кабачками. Варим около 15 минут.
Далее чистим лук и режем его мелко-мелко. Моем и чистим морковь, трем на мелкой терке.
Разогреваем сковороду. В разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного или оливкового масла для жарки и кладем на сковороду лук с морковью. Обжариваем их до золотистого цвета лука.
Пока лук и морковь обжариваются готовим помидоры. Моем и режем их на мелкие кубики.
После того как лук и морковь обжарились кладем к ним порезанные помидоры. Если вы решили взять помидоры рубленые в банке, выливаем сразу из банки помидоры к овощам, если жидкости мало, также добавляем немного кипяченной воды.
Убираем огонь до минимума, добавляем специи, обычно я использую приправу для супов, базилик, паприка. Перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем тушиться на 10 минут.
Далее готовим капусту. Я обычно беру немного, либо маленький кочанчик, либо 1/3 от среднего. Очищаем от лишних листов, моем, режем на небольшие квадратики.
Когда кабачки и картофель сварятся добавляем к ним капусту. Варим 5 минут.
Далее добавляем получившуюся зажарку из лука, моркови и помидор в суп, добавляем соль, перец по вкусу и лавровый лист. Перемешиваем и варим еще около 5 минут.
Далее выключаем огонь, даем настояться супу минут 10-15 и подаем на стол. Овощной суп можно подавать со сметаной или майонезом, свежей зеленью и рубленным чесноком. Приятного аппетита!

Фото мое, сразу после приготовления.
Фото мое, сразу после приготовления.

Еда
6,93 млн интересуются