Хотела бы поделиться с Вами рецептом моего самоголюбимого и оченьо вкусного овощного супа.
Для его приготовления Вам понядобятся:
- 2 кабачка, среднего размера
- 4 картофеля среднего размера
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 маленький Кочан капусты
- 2-3 литра мясного бульона или воды
- 2 помидора средних размеров или 1 банка рубленых помидоров в собственном соку
- подсолнечное или оливковое масло для жарки
- 1,5-2 ч.л. приправы для супов
- 0,5 ч.л. базилика
- 1/4 ч.л. паприки
- по вкусу соль, перец
- 2-3 листика лаврового листа
- свежая зелень (для подачи)
- по вкусу чеснок
Итак, для начала ставим на плиту нагреваться воду или мясной бульон. Обычно я использую замороженный бульон. Он придает супу аромат мяса и делает его более наваристым.
Пока вода или бульон нагреваются, готовим кабачки и картофель. Кабачки полностью очищаем от кожуры и, при необходимости, от семян. Обычно от семян я очищаю старые кабачки, в которых семена большие. Картофель также очищаем от кожуры. Далее режем овощи кубиками средних размеров.
Когда вода закипит, выставляем средний огонь на конфорке и закладываем картофель с кабачками. Варим около 15 минут.
Далее чистим лук и режем его мелко-мелко. Моем и чистим морковь, трем на мелкой терке.
Разогреваем сковороду. В разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного или оливкового масла для жарки и кладем на сковороду лук с морковью. Обжариваем их до золотистого цвета лука.
Пока лук и морковь обжариваются готовим помидоры. Моем и режем их на мелкие кубики.
После того как лук и морковь обжарились кладем к ним порезанные помидоры. Если вы решили взять помидоры рубленые в банке, выливаем сразу из банки помидоры к овощам, если жидкости мало, также добавляем немного кипяченной воды.
Убираем огонь до минимума, добавляем специи, обычно я использую приправу для супов, базилик, паприка. Перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем тушиться на 10 минут.
Далее готовим капусту. Я обычно беру немного, либо маленький кочанчик, либо 1/3 от среднего. Очищаем от лишних листов, моем, режем на небольшие квадратики.
Когда кабачки и картофель сварятся добавляем к ним капусту. Варим 5 минут.
Далее добавляем получившуюся зажарку из лука, моркови и помидор в суп, добавляем соль, перец по вкусу и лавровый лист. Перемешиваем и варим еще около 5 минут.
Далее выключаем огонь, даем настояться супу минут 10-15 и подаем на стол. Овощной суп можно подавать со сметаной или майонезом, свежей зеленью и рубленным чесноком. Приятного аппетита!