Найти в Дзене

Равиоли из Перекрестка за 350 рублей. Всего 15 минут готовки и получается вкуснее, чем в ресторане

Добрый день, дорогой читатель!

Наткнулся я на днях в Перекрестке на весьма интересные равиоли, а поскольку я достаточно большой фанат Италии, то не смог отказать себе в удовольствии купить их и попробовать.

Что из этого получилось – вы узнаете в данной статье.

Я решил выбрать для начала самый беспроигрышный вариант вкуса – 4 сыра
Я решил выбрать для начала самый беспроигрышный вариант вкуса – 4 сыра

4 сыра является наиболее оптимальным наполнителем для равиоли, поскольку, как бы они не были, теоретически, плохи – 4 сыра должны сгладить ощущения в лучшую сторону, именно поэтому выбор пал именно на данный наполнитель.

В целом, чтобы они были готовы к приготовлению – их достаточно варить 3-5 минут, но если вы хотите по настоящему насладиться данным блюдом, то лучше не ограничиваться только варкой.

По сути, равиоли уже готовы с прилавка
По сути, равиоли уже готовы с прилавка

Для финализации данного блюда потребуются:

  • Сливки – 150 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Соль и перец по вкусу

Идеально будет, если у вас дома также окажутся итальянские травы и базилик, которые отлично раскроются в данном блюде.

Специи и сливки для финализации равиоли
Специи и сливки для финализации равиоли

Наливаем в сковороду оливковое масло и давим один зубчик чеснока.

Масло с чесноком. Можно сразу использовать покупной вариант масла с добавлением чеснока, но там не будет нужной насыщенности чеснока
Масло с чесноком. Можно сразу использовать покупной вариант масла с добавлением чеснока, но там не будет нужной насыщенности чеснока

Добавляем туда равиоли и слегка обжариваем на среднем огне, чтобы немного уменьшить количество влаги.

Добавляем равиоли
Добавляем равиоли

Добавляем специи и сливки, все перемешиваем и даем потомиться 3-5 минут на медленном огне.

В итоге получаем следующее блюдо

Вот такое вкусное блюдо мне довелось сегодня попробовать и немного прикоснуться к Италии.

Как вы относитесь к равиоли?

Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайки, комментарии и подписывайтесь на канал, чтобы всегда быть в курсе гастрономических обзоров и новостей.

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ ПОЧИТАТЬ

"Итальянский Наполеон". Готовлю мясную лазанью на двоих с соусом бешамель. Внешний вид и процесс приготовления

Готовлю итальянские клецки "Ньокки" в сливочном соусе. Рецепт и внешний вид

Бюджетная "Карбонара". Готовлю за 30 минут известную итальянскую пасту из остатков еды дома