Найти тему

Правильное питание. Как сделать рацион вкусным и разнообразным?

Оглавление
Правильное питание. Как сделать рацион вкусным и разнообразным?
Правильное питание. Как сделать рацион вкусным и разнообразным?

Что значит «правильное питание»? А главное – как сделать его вкусным и разнообразным? На одних паровых котлетках и пареных овощах долго не продержаться (во всяком случае, так скажет большинство). И не нужно!

Эксперты маркетплейса еды Kulinarista уверены, что «вкусно» и «полезно» – это два дополняющих друг друга понятия. И составили меню на неделю, чтобы убедить в этом.

Главные принципы правильного питания

Хорошая новость – становиться дипломированным диетологом, чтобы понять основы здорового питания не нужно. Конечно, диетологи, нутрициологи и другие специалисты помогут составить идеальное меню для каждого с учетом возраста, вкусовых предпочтений, образа жизни и состояния здоровья. Но базовые принципы просты и понятны. Обратите внимание на 5 главных моментов:

№ 1 – Приготовление:

  • Желательна минимальная термическая обработка продуктов, но она обязательна для мяса и рыбы. Лучше выбрать такие способы приготовления – варка, паровая обработка, тушение, запекание;
  • Используйте разные виды масел;
  • Отдавайте предпочтение свежим продуктам, а не полуфабрикатам и магазинным изделиям с консервантами.

№ 2 – Режим:

  • Оптимальное количество приемов пищи – 4-5 раз, с небольшими перерывами между ними;
  • Желательно не есть за 3-4 часа до сна, чтобы желудок мог ночью отдыхать.

№ 3 – Полезные продукты:

  • Крупы;
  • Овощи и фрукты;
  • Молочные продукты;
  • Мясо и рыба;
  • Бобовые, сухофрукты, орехи;
  • Растительные масла.
Полезные и натуральные продукты
Полезные и натуральные продукты

№ 4 – Вредные продукты:

  • Полуфабрикаты, концентраты и фастфуд;
  • Чипсы, сухарики и другие снеки;
  • Майонез и другие магазинные соусы;
  • Колбасы, консервы, копчености;
  • Алкоголь и сладкие газированные напитки;
  • Кондитерские изделия.

№ 5 ­– Калорийность и состав:

  • Суточная норма калорий для мужчины – 2000-2400 ккал, женщины – 1800-2400 ккал;
  • Распределение белков, жиров и углеводов должно быть примерно таким: белки – 30-40%, углеводы – 40-50%, жиры – 20-25%.

Хотите знать, как учесть все это и составить полноценный рацион на неделю? Рассказываем!

Меню правильного питания на неделю

Вот, как может выглядеть полноценный рацион на неделю:

Меню правильного питания на неделю от Кулинариста
Меню правильного питания на неделю от Кулинариста

Сложно? Да! Времени готовить все это у большинства из нас, к сожалению, нет.

Но выход есть!

Помочь готов сервис Kulinarista! В качестве блюд можно быть уверенными – помимо проверок со стороны госорганов и соблюдения всех санитарных требований, у каждого из кулинаров и блюда есть рейтинг и отзывы пользователей.

Порадует и разнообразие – в отличие от ограниченного меню в кафе и ресторанах здесь огромное количество авторских и лучших семейных рецептов. Заказ возможен от одной порции, а, значит, можно сделать каждый день полным гастрономических открытий. Побалуйте себя!

Так выглядят блюда от наших кулинаров
Так выглядят блюда от наших кулинаров

Для тех, кто умеет и любит вкусно готовить

и прекрасно разбирается в вопросах диетического, правильного питания – отдельное выгодное предложение. Регистрируйтесь уже сегодня, чтобы получить доступ к множеству клиентов в своем городе. У нас самая низкая сервисная плата – всего 10% от суммы заказа. И уникальные возможности для частных кулинаров. Открыть свое дело еще никогда не было так просто!

А вы придерживаетесь здорового питания? Хотите больше полезных и вкусных рецептов? Подписывайтесь, чтобы не пропустить их!

Еда
6,93 млн интересуются