Найти тему

Пюре с говядиной и овощами для ребенка. Пошаговый рецепт

Время приготовления: 40 мин
Вкусный белковый обед для малышей старше 9 месяцев.
Когда ребенку исполняется 8-9 месяцев, в его меню пора вводить мясные пюре. Но магазинные пюрешки мои дети совершенно не признавали, да и, честно сказать, у меня они тоже не вызывают аппетит:)).
Другое дело — самостоятельно приготовленные мясные пюре с добавлением любимых ребенком овощей: цветной капусты, брокколи, моркови, тыквы или кабачка. Это блюдо удобно тем, что его можно приготовить одновременно с обедом для всей семьи — например, овощным рагу или вкусным супом.


Ингредиенты


• 80 г молодой нежирной говядины
• 1 стакан овощей (цветной капусты/брокколи/тыквы/ кабачка)
• 1 ч. л. оливкового масла
• 1 яйцо (лучше перепелиное)
• 200 мл воды

Приготовление


Шаг 1
Мясо нарежьте небольшими кусочками (0,5 х 0,5), залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 2
Как только вода закипит, слейте бульон и хорошо промойте сотейник. Залейте свежей водой и варите мясо в течение 30 минут.
Шаг 3
Цветную капусту нарежьте кусочками и добавьте к мясу. Варите еще около 10 минут.
Шаг 4
Яйцо сварите вкрутую (перепелиное 3 минуты, куриное — 8 минут после закипания)
Шаг 5
Полностью слейте бульон, добавьте желток яйца, оливковое масло и измельчите все в блендере. Для получения более жидкой консистенции добавьте немного грудного молока или смеси.

Уникальность данного текста проверена через Text.ru

Отблагодарить меня можно здесь:

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются