Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Булочки " Парижанки "

-2

Великолепные, нежные булочки с заварным кремом! Они станут вашими любимыми, не сомневайтесь!

Ингредиенты

тесто:

  • 400 г муки ( я взяла 300 г пшеничной и 100 г кукурузной )
  • 1 полная чайная ложка дрожжей
  • 75 г сахара
  • щепотка соли соли
  • 40 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока


крем:

  • 350 мл молока
  • 2 желтка
  • 2 полных столовые ложки кукурузного крахмала
  • 100 г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 40 г сливочного масла

и еще:

  • желток для смазывания
  • сахарная пудра для посыпания

Способ приготовления

В теплом молоке размешать дрожжи и чайную ложку сахара.
Оставить на 10-15 минут.
Смешать муку, сахар и соль.
Опару добавить к смеси сухих ингредиентов.
Добавить яйцо, замесить тесто.
В конце добавить растопленное и остывшее сливочное масло.
Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Тесто должно подойти 2 раза.
Приготовить крем:
Желтки размешать в небольшом количестве молока с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить крахмал, хорошо перемешать.
Молоко довести до кипения и, интенсивно помешивая, влить желтковую массу.
Готовит крем до первых пузырей, помешивая.
В немного остывший крем добавить масло и взбить венчиком.

-3

Тесто обмять, рабочую поверхность посыпать мукой или смазать растительным маслом.
Разделить тесто на 12-14 кусочков ( у меня получилось 13 штук ).
Каждый кусочек тонко раскатать в овал.
Чуть меньше половины овала нарезать тонкими полосками.
С ненарезанного края положить крем ( примерно полную чайную ложку ).
Накрыть крем тестом и хорошо залепить.
Свернуть булочку.
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.
Смазать булочки желтком.
Отправить в  духовку ( 180 ) и выпекать примерно 20-25 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки накрыть полотенцем и дать остыть.
Посыпать пудрой.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Еда
6,93 млн интересуются