Блины - это самое популярное блюдо, которое готовила каждая хозяйка хотя бы один раз. Их любят и взрослые и дети. Предлагаю рецепт и буду очень рада, если вы пополните вашу коллекцию этим простым, но очень вкусным кулинарным произведением.
Для блинов нам нужно подготовить такие продукты.
- Молоко 0,5 литра, один стакан воды комнатной температуры, яйца 2-3 штуки, сахар 3 столовые ложки, соль 1 чайная ложка, масло растительное 3 столовые ложки, ванильный сахар 1 пакетик, мука 2.5 стакана и сыр твердых сортов 200 грамм.
- Молоко и воду соединяем с сахаром и маслом, добавляем соль, ванильный сахар. Перемешиваем и постепенно всыпаем муку.
- Отделяем белки от желтков, белки взбиваем в пену и вводим в общую массу (желтки не нужны), все перемешиваем и сразу выпекаем блины.
- Сыр натрем на мелкой терке, и посыпаем каждый блин. Сворачиваем его треугольником и выкладываем на противень или в форму для запекания (если она у вас большая). Противень нужно застелить пергаментной бумагой и слегка смазать растительным маслом (можно сливочным).
- Ставим в разогретую духовку на 5-7 минут, чтобы только немного расплавился сыр и блинчики стали хрустящими. Температура 200 градусов.
- Такие блинчики можно подать к чаю с вареньем, джемом или медом. Очень вкусно, сочетание сладкого с сырной начинкой, это очень необычно, и такие блинчики, улетают со стола мгновенно.
Попробуйте!
Рекомендую приготовить: "Блинный салат- очень вкусный и сытный.
Полезный совет от " Вкусняхи ": Белки лучше взбить в стеклянной миске, в алюминиевой не желательно, там они темнеют.