Осень, конечно, не такой шашлычный сезон, как лето, но ещё можно успеть приготовить мясо по этому рецепту, особенно если у вас есть дача. Если у вас нет дачи, по этому рецепту можно готовить и дома: запечь в духовке или пожарить на сковороде (идеально, если сковорода-гриль, но и на обычной тоже получится отлично). В маринаде сбалансированы кислый, пряный и острый вкусы.
⠀
Итак, для маринада на 1,5 килограмма мяса вам понадобится:
⠀
◾3 ч.л. перца горошком
◾3 ч.л. фенхеля
◾1 ч.л. перца чили
◾7 ч.л. розмарина
⠀
Измельчить в кофемолке. Уже на этой стадии вы ощутите невероятный аромат специй. Далее добавляем:
⠀
◾120 мл соевого соуса
◾сок 1 лимона или апельсина (удобно выжать в отдельную ёмкость, чтобы не вылавливать косточки)
◾5 зубчиков чеснока пропустить через давилку или натереть на терке
◾100 мл растительного или оливкового масла
⠀
Все тщательно перемешать и залить мясо. Убрать в холодильник на ночь, в процессе жарки поливать шашлык маринадом для сочности. Я использовала кусочки свинины.
⠀
Маринад идеально подходит для курицы и свинины.
САМЫЙ ВКУСНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА
2 октября 20202 окт 2020
43
~1 мин
Взгляните на эти темы