Привет, мои дорогие читатели!
Сегодня хочу представить Вашему вниманию фирменный рецепт домашнего торта, который готовит моя доча,
Итак, приступаем.
Бисквит.
Взбиваем белки с сахаром и щепоткой соли до пиков. Струйкой вливаем в смесь желтки (6 штук). Просеиваем туда 1 стакан муки
(перемешивать лопаткой).
Сразу!!!! ставим в форму выпекать. Быстро, ведь именно в этот момент масса насыщается кислородом.
Пропитка:
150гр. воды и 150гр. сахара доводим до кипения (2 минуты).
Крем:
Одно яйцо, сметана 25% жирности (400гр), 3 ст.ложки муки либо кукурузного крахмала, 130 гр. сахара. Все это размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Ставим на водяную баню, завариваем. Остужаем обязательно!!! Взбиваем миксером 130 грамм сливочного масла и понемногу добавляем в массу (завар), взбиваем, остужаем. Все ингредиенты должны быть холодными либо комнатной температуры.
Сборка торта:
Корж-пропитка-крем и так 4 раза. Выравниваем этим же кремом.
Украшаем какао и убираем на ночь а холодильник пропитываться.
Все, наш тортик готов, спасибо автору рецепта, моей доче.
Если Вам понравился этот рецепт, можете отметить лайком, а также не забывайте подписаться на канал. Впереди ещё много интересного.
До новых встреч.