Ингредиенты:
- 1 стакан гороха;
- 1300 мл воды;
- 2 крупные моркови;
- лавровый лист;
- щепотка молотого перца;
- 1,5 ч. л. соли;
- 2 зубчика чеснока;
- любая зелень для заправки;
- 30 г сливочного масла.
💦Горох моем, перекладываем в миску и заливаем водой. Оставляем на несколько часов, но лучше всего на ночь. Отправляем его в кастрюлю и заливаем 1300 мл чистой воды. Можно использовать любой бульон вместо воды
🍂Ставим кастрюлю на огонь, добавив лавровый лист. Варим горох на малом огне 2 часа
🥕Через 1 час после того, как поставили вариться горох, добавить очищенную и нарезанную кружочками морковку
🍶Два часа истекли. Достаем из супа лавровый лист. Добавляем соль, перец и измельченный чеснок
🍥При помощи погруженного блендера перебиваем горох с морковкой в супе
🧈Возвращаем кастрюлю с супом на плиту и доводим его до кипения. Добавляем кусочек сливочного масла и свежую зелень
https://namenu.ru/7191/Gorohovyj_sup_bez_myasa/