Найти тему

Гороховый суп без мяса

Ингредиенты:

- 1 стакан гороха;

- 1300 мл воды;

- 2 крупные моркови;

- лавровый лист;

- щепотка молотого перца;

- 1,5 ч. л. соли;

- 2 зубчика чеснока;

- любая зелень для заправки;

- 30 г сливочного масла.

💦Горох моем, перекладываем в миску и заливаем водой. Оставляем на несколько часов, но лучше всего на ночь. Отправляем его в кастрюлю и заливаем 1300 мл чистой воды. Можно использовать любой бульон вместо воды

🍂Ставим кастрюлю на огонь, добавив лавровый лист. Варим горох на малом огне 2 часа

🥕Через 1 час после того, как поставили вариться горох, добавить очищенную и нарезанную кружочками морковку

🍶Два часа истекли. Достаем из супа лавровый лист. Добавляем соль, перец и измельченный чеснок

🍥При помощи погруженного блендера перебиваем горох с морковкой в супе

🧈Возвращаем кастрюлю с супом на плиту и доводим его до кипения. Добавляем кусочек сливочного масла и свежую зелень

https://namenu.ru/7191/Gorohovyj_sup_bez_myasa/

Еда
6,93 млн интересуются