Найти тему
Секреты гурмана

Шоколадные трюфели с банановым кремом

Шоколадные трюфели с банановым кремом
Шоколадные трюфели с банановым кремом

Эти шоколадные трюфели идеальное кондитерское изделие для всей семьи. Сочетание сливочного сыра и банана придаёт угощению особенный, глубокий вкус. Шоколадные трюфели – отличный десерт на день рождения, новый год или любой другой праздник. Этот простой рецепт можно приготовить заранее и положить в холодильник, чтобы он остыл перед большим днем.

Пищевая ценность порции:

  • Калории - 642.36;
  • Белки - 14.52;
  • Жиры - 38.1;
  • Углеводы - 64.82.

Ингредиенты:

  • Бисквитное печенье – 400 г;
  • Сливочный сыр – 220 г;
  • Банановый экстракт – 2 ч. л;
  • Банан – 1 шт;
  • Молоко – 2 ст. л;
  • Молочный шоколад – 450 г;
  • Грецкий орех – 100 г.

Приготовление:

  1. Измельчите печенье в кухонном комбайне до образования мелкой крошки;
  2. Возьмите жаропрочную посуду и растопите, помешивая, на водяной бане молочный шоколад. Смешайте шоколад с банановым экстрактом;
  3. Измельчите грецкий орех;
  4. Почистите банан. Возьмите миску и разотрите его до состояния пюре в блендере или ложкой;
  5. Добавьте в миску молоко и хорошо перемешайте;
  6. Возьмите другую миску и взбейте в ней сливочный сыр до однородной массы.
  7. Вбейте банановое пюре;
  8. Добавьте крошки печенья;
  9. Закройте миску плёнкой и уберите в холодильник, примерно на 2 ч. Тесто должно затвердеть до такой степени, чтобы потом ему можно было легко придать ему форму;
  10. Вытащите тесто. Возьмите достаточно теста, чтобы можно было сформировать шарик, примерно 3 см;
  11. Обмакните шарик из теста в шоколад;
  12. Поместите сверху грецкий орех;
  13. Повторите, пока не закончатся ингредиенты;
  14. Охладите шоколадные трюфели с банановым кремом до застывания, около 30 мин.

Читайте также:

Больше рецептов на нашем сайте.

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!