Эти шоколадные трюфели идеальное кондитерское изделие для всей семьи. Сочетание сливочного сыра и банана придаёт угощению особенный, глубокий вкус. Шоколадные трюфели – отличный десерт на день рождения, новый год или любой другой праздник. Этот простой рецепт можно приготовить заранее и положить в холодильник, чтобы он остыл перед большим днем.
Пищевая ценность порции:
- Калории - 642.36;
- Белки - 14.52;
- Жиры - 38.1;
- Углеводы - 64.82.
Ингредиенты:
- Бисквитное печенье – 400 г;
- Сливочный сыр – 220 г;
- Банановый экстракт – 2 ч. л;
- Банан – 1 шт;
- Молоко – 2 ст. л;
- Молочный шоколад – 450 г;
- Грецкий орех – 100 г.
Приготовление:
- Измельчите печенье в кухонном комбайне до образования мелкой крошки;
- Возьмите жаропрочную посуду и растопите, помешивая, на водяной бане молочный шоколад. Смешайте шоколад с банановым экстрактом;
- Измельчите грецкий орех;
- Почистите банан. Возьмите миску и разотрите его до состояния пюре в блендере или ложкой;
- Добавьте в миску молоко и хорошо перемешайте;
- Возьмите другую миску и взбейте в ней сливочный сыр до однородной массы.
- Вбейте банановое пюре;
- Добавьте крошки печенья;
- Закройте миску плёнкой и уберите в холодильник, примерно на 2 ч. Тесто должно затвердеть до такой степени, чтобы потом ему можно было легко придать ему форму;
- Вытащите тесто. Возьмите достаточно теста, чтобы можно было сформировать шарик, примерно 3 см;
- Обмакните шарик из теста в шоколад;
- Поместите сверху грецкий орех;
- Повторите, пока не закончатся ингредиенты;
- Охладите шоколадные трюфели с банановым кремом до застывания, около 30 мин.
⠀
Читайте также:
Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!