Найти в Дзене

Если вы ещё не знаете, как вкусно готовить фунчозу или что это вообще такое, то самое время узнать!

Для начала узнаём, что же такое - фунчоза? Иначе ее еще называют «стеклянная лапша». Это блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса.

Часто в России фунчозу путают с рисовой лапшой. Главное отличие стеклянной лапши от рисовой - рисовая после варки становится белой, а крахмальная лапша остаётся полупрозрачной.

А теперь, когда мы разобрались, что это, пора разобраться, с чем это едят.

Тебе понадобится:

  • Фунчоза - 1 пачка;
  • Куриная грудка - 1 кг;
  • Морковь - 2 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Перец болгарский - 2 шт;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Соевый соус - 50 мл;
  • Оливковое или подсолнечное масло;
  • Специи, соль;

Нарезаем лук на тонкие кольца, морковь натираем на терке для корейской моркови, перец режем тонкими пластами.

Обжариваем лук на оливковом или подсолнечном масле до золотистого цвета.

К нему добавляем морковь и перцы, обжариваем 7 минут. Немного солим, перчим, добавляем любимые специи, и перекладываем в отдельную посуду.

Нарезаем куриную грудку на небольшие кубики, выкладываем на ту же сковороду и обжариваем до готовности. Добавляем специи и немного соли в конце (не забываем, что соевый соус тоже соленый).

К готовой куриной грудке возвращаем в сковороду овощи, давим чеснок, и поливаем соевым соусом.

Хорошо перемешиваем и даём минутку ингредиентам подружиться друг с другом.

Готово! Наслаждайтесь.

Подписывайся на канал, давай готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются