Для начала узнаём, что же такое - фунчоза? Иначе ее еще называют «стеклянная лапша». Это блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса.
Часто в России фунчозу путают с рисовой лапшой. Главное отличие стеклянной лапши от рисовой - рисовая после варки становится белой, а крахмальная лапша остаётся полупрозрачной.
А теперь, когда мы разобрались, что это, пора разобраться, с чем это едят.
Тебе понадобится:
- Фунчоза - 1 пачка;
- Куриная грудка - 1 кг;
- Морковь - 2 шт;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Перец болгарский - 2 шт;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Соевый соус - 50 мл;
- Оливковое или подсолнечное масло;
- Специи, соль;
Нарезаем лук на тонкие кольца, морковь натираем на терке для корейской моркови, перец режем тонкими пластами.
Обжариваем лук на оливковом или подсолнечном масле до золотистого цвета.
К нему добавляем морковь и перцы, обжариваем 7 минут. Немного солим, перчим, добавляем любимые специи, и перекладываем в отдельную посуду.
Нарезаем куриную грудку на небольшие кубики, выкладываем на ту же сковороду и обжариваем до готовности. Добавляем специи и немного соли в конце (не забываем, что соевый соус тоже соленый).
К готовой куриной грудке возвращаем в сковороду овощи, давим чеснок, и поливаем соевым соусом.
Хорошо перемешиваем и даём минутку ингредиентам подружиться друг с другом.
Готово! Наслаждайтесь.
Подписывайся на канал, давай готовить вместе!