Найти тему
Кулинарные рецепты

Нисуаз с тунцом и фирменной заправкой

Ингредиенты:

  • Тунец - 100 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Руккола - 100 г
  • Черри - 6-7 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.

Приготовление:

  1. Сварить предварительно тунец и яйцо.
  2. Если тунец будет использоваться консервированный, просто достать его из банки. Если это будет филе - приготовить стейк. Для этого обжарить его на сковороде или гриле так, чтобы серединка осталась розовой, слегка сыроватой.
-2

3. Готовый картофель порезать кубиками, яйцо - дольками. Черри разрезать пополам.

4. Приготовить заправку. Для этого нужно взять баночку с крышкой. Налить в нее оливковое масло, положить горчицу, перец, соль и лимонный сок. При желании можно добавить мед.

5. Теперь закрыть баночку крышкой и хорошенько взболтать.

-3
-4

6. Дальше все ингредиенты салата и заправку и хорошенько перемешиваем.

7. Красиво выкладываем на тарелку. Готово!

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются