Что понадобится:
-Тонкие квадратные ломтики пшеничного хлеба 12 шт.
-Тонкие квадратные ломтики ржаного хлеба 12 шт.
-Большой огурец 1 шт.
-Сливочное масло 50г
-Зелень укропа рубленная 2 столовые ложки
-Соль
Начнём:
-Огурец очистите от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками, посолите и выдержите в течение 30 минут в закрытой посуде. Соль удалит лишнюю влагу из огурца.
-Масло взбейте, добавьте укроп и перец.
-Откиньте ломтики огурцов на дуршлаг, дайте стечь соку, затем обсушите их бумажной салфеткой.
-Приготовленной масляной массой смажьте ломтики хлеба. Разложите огурцы на ломтики пшеничного хлеба и накройте оставшимися смазанными кусочками ржаного хлеба. Уложите сэндвичи на плоскую тарелку, сверху положите нетяжелый гнет(например разделочную доску) и выдержите в холодильнике 30 минут. Перед подачей разрежьте сэндвичи по диагонали на треугольники.
Время приготовления 30 минут. Хватит на 4 порции.