Здравствуйте, меня зовут Елена! Рада приветствовать Вас на своём канале. Надеюсь мои рецепты будут Вам полезны.
Этот творожный десерт занимает минимум времени в приготовлении, он очень нежный и воздушный, а если вместо сахара использовать заменитель, то суфле будет не только вкусным, но и диетическим.
Ингредиенты:
творог обезжиренный - 100 гр.
яичные белки - 3 шт.
яичные желтки - 2 шт.
сахар - 60 гр.
цедра лимона - 2 гр.
масло сливочное - 15-20 гр.
соль - 1 гр.
Для начала взбиваем миксером белки до жёстких пиков. Когда начнёт образовываться пена, добавляем 30 гр. сахара.
Далее взбиваем яичные желтки с 30 гр. сахара до состояния белой пены.
Затем в взбитые желтки добавляем цедру лимона, соль и творог. Взбиваем до однородной консистенции.
Аккуратно добавляем взбитые белки к творожной смеси.
Сильно не перемешиваем, т.к. десерт может стать менее воздушным.
Смазываем формы для выпечки сливочным маслом и выкладываем в них нашу смесь.
Форму для выпечки помещаем в глубокий противень, заливаем в противень воды так, чтобы вода накрыла половину высоты формы.
Выпекаем при 180 градусах в течение 22-25 минут.
Готовый десерт украшаем сахарной пудрой, ягодами или фруктами.