Найти тему
Домашняя кухня

Воздушный творожно-лимонный десерт с которым справится даже школьник

Оглавление
Здравствуйте, меня зовут Елена! Рада приветствовать Вас на своём канале. Надеюсь мои рецепты будут Вам полезны.

Этот творожный десерт занимает минимум времени в приготовлении, он очень нежный и воздушный, а если вместо сахара использовать заменитель, то суфле будет не только вкусным, но и диетическим.

Ингредиенты:
творог обезжиренный - 100 гр.
яичные белки - 3 шт.
яичные желтки - 2 шт.
сахар - 60 гр.
цедра лимона - 2 гр.
масло сливочное - 15-20 гр.
соль - 1 гр.

Для начала взбиваем миксером белки до жёстких пиков. Когда начнёт образовываться пена, добавляем 30 гр. сахара.

Далее взбиваем яичные желтки с 30 гр. сахара до состояния белой пены.

-2

Затем в взбитые желтки добавляем цедру лимона, соль и творог. Взбиваем до однородной консистенции.

-3

Аккуратно добавляем взбитые белки к творожной смеси.

-4

Сильно не перемешиваем, т.к. десерт может стать менее воздушным.

-5

Смазываем формы для выпечки сливочным маслом и выкладываем в них нашу смесь.

Форму для выпечки помещаем в глубокий противень, заливаем в противень воды так, чтобы вода накрыла половину высоты формы.

-6

Выпекаем при 180 градусах в течение 22-25 минут.

Готовый десерт украшаем сахарной пудрой, ягодами или фруктами.

-7

Приятного аппетита!

И не забудьте подписаться на мой канал😊

Еда
6,93 млн интересуются