Найти в Дзене
Рыбалка в Башкирии

Воздушный рис в весенней ловли карася.

Отличная наживка в ВЕСЕННЕЕ время это ВОЗДУШНЫЙ РИС. Так как весной вода мутная, пока песок не осядет, так и будет продолжаться до начала июня эта муть. А ловля на воздушный рис даёт больше шансов поймать рыбу, потому что рис белого цвета.

Начнем готовить насадку !

Нам, для начала, понадобиться сам рис, грамм 300 (желательно выбирать крупный рис) ,затем кладём рис в ёмкость, где ее сварим. Когда будем готовить рис, главное его не развалить. Варить примерно надо 20 минут зависит от того, сколько вы положите риса в воду. Как узнать, что рис готов - берём и пробуем. Если не хрустит, то рис готов. Затем надо вылить воду и промыть холодной водой, чтобы зерна риса не прилипли друг другу. После промывки высыпаем на газету и стелим его так, чтобы излишки воды впитались. Надо повторять эту процедуру до тех пор, пока вода полностью впитается и рис не будет склеиваться друг на друга. Затем берём кондитерскую бумагу, высыпаем рис и ставим в духовку градусов на 85 на 1,5 - 2часа и по степени сушки надо перемешивать, чтобы не слепились. Далее, после просушки, понадобиться масло и сковорода . Наливаем масло в сковороду и ставим на средний огонь. После того, как масло нагрелось, аккуратно насыпаем рис в малом количестве, рис будет как попкорн чуть взрываться и становиться воздушным. Вот и вся хитрость приготовления Воздушного Риса!