Найти в Дзене

Мой первый в жизни бисквит! Испекла мужу тортик, теперь он просит ещё 🙈

Оглавление

Приветствую тебя,
дорогой читатель,
на моем канале про загородную жизнь!

Мне 27, мужу 32.
5 лет назад мы переехали из Москвы на дачу на пмж.
А еще я председатель в СНТ 😊
На этом канале я делюсь мудростями загородной жизни, дачными историями и полезными инструкциями.
Подпишись, если любишь дачу 🤞
Пы.Сы. А ещё я худею с 84кг до 62кг на интервальном голодании☺️

У меня переодически такое бывает - накрывает желание что-нибудь сладенькое испечь, и пока я это не сделаю, не отпускает 😀

А тут ещё повод был- муж уезжал по делам на пару недель, соскучилась, решила к возвращению порадовать его тортиком.

Тем более, новая разъемная форма лежала не распечатанная уже несколько месяцев.

Скажу честно, бисквитов я раньше не пекла.
Не хотелось возиться с отдельным взбиванием желтков и белков. Да и формы не было...

Чтобы испечь бисквит, вовсе не обязательно отделять белки от желтков

Когда я нашла в интернете этот #рецепт бисквита , в котором не нужно отделять белок от желтков, я сразу же приступила к выпеканию.

А рецепт очень простой:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Ванилин - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Яйца взбить с сахаром, постепенно увеличивая скорость взбивания. Взбивать где-то минут 10, пока масса не станет густой.

Затем, постепенно в эту массу добавить просеянную муку, помешивая пластиковой лопаткой. Главное-аккуратно.

Добавить ванилин и соль, перемешать.

Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Начинка- дело нехитрое

У меня дома для новинки не было вообще ничего!

Но приготовить торт хотелось))

Оказалось, в морозилке давно лежала замороженная клюква, а в приправах ждал сухой крем «взбитые сливки».

Для декора собрала в огороде красную и чёрную смородину.

Клюкву я просто разморозила и в блендере измельчила. Даже сахар не стала добавлять - бисквит и крем уже были сладкими.

Я клюкву не очень люблю, переживала, что будет кисло.

Но, когда на утро попробовала этот тортик-я обалдела!

Сладкий бисквит, нежные сливки и кисленькая клюква в сочетании дали очень вкусный торт!

Так что, девочки (а может и мальчики), не стесняйтесь экспериментировать!

И готовьте, если этого просит душа.

Даже, если вы на ИГ, как и я 🤪

Надеюсь, этот рецепт вам пригодится.

______________________________________

Еще несколько рецептов выпечки от меня:

Домашний хлеб| Пеку впервые. Рецепт для хлебопечки

Простой рецепт ягодного кекса в духовке

____________________________________
#
торт рецепт #домашний торт #вкусный тортик #бисквит для торта