Найти тему
Апрельская девочка

Рецепт счастья

Есть смешная фраза - сколько бизнес ланчей надо съесть чтобы стать бизнесменом? И видимо производная от неё - how many “happymeals” do you have to eat to become happy? (Сколько хеппи милов надо сьесть чтобы стать хеппи?)
А если серьёзно - то что делает Вас счастливыми?


Я сегодня будто заново родилась. В обычный вторник на меня снизошло прозрение 😃. Раньше, когда я работала, я уходила из дома, когда было темно, и возвращалась тоже затемно. Такие вот дети подземелья. И даже перерыв на обед - это совсем недостаточно, чтобы насладиться погодой за окном. И дни почти всегда делились на будни и выходные, где ты так и живёшь от одних выходных к другим, пытаясь успеть впихнуть невпихуемое в 2 дня отдыха.

А с рождением сына все изменилось. И хоть я больше не принадлежу самой себе, тем не менее, у меня больше времени и возможностей замечать жизнь и смаковать столь маленькие детали, которые, в сущности, и наполняют наше существование смыслом.

Сегодня пятница, а я 3 часа гуляла по парку, разглядывая ивы, дубы и красивые переливы цвета листвы на деревьев, слушала сначала шуршание листьев, а потом подкаст о книгах. Чтобы потом прийти домой уставшей, зажечь свечи и выпить чая, пока Ваня разносит мне гостиную. Но в этом то и есть счастье. Иметь возможность замечать и подмечать все причуды природы, детально проживать каждый из сезонов, смакуя пейзажи и наблюдая за малейшими изменениями каждый день. В очередном подкасте, который я слушала, говорили о книге, в которой описывалось счастье, как возможность созерцать и знать в какое время и где растёт определённое растение и отмечать это. И знаете, когда я работала - я бы подумала пффф, фигня. А сейчас, с каждым днём я все больше солидарна с таким рецептом счастья. По крайней мере именно в этом отрезке своей жизни я учусь (а может уже научилась и просто ловлю кайф) от маленьких, вроде бы обыденных вещей, но от них почему-то сердце замирает чаще и улыбка от уха до уха. Не нужен нам берег турецкий, в общем... 😃