- слоеное тесто 1 кг
- вар. сгущёнка 1 б
- мука для раскатки теста
- яйцо 1 шт
- растительное масло для смазывания пергамента
Я беру 1 кг слоеного бездрожжевого. Обычно в упаковке 500 г теста, делю на две равные части. Теперь каждую часть необходимо раскатать, чтобы тесто было более тонким. Полученное делю на квадратики. Выкладываем начинку и сворачиваем в круассанчик.
Растительным маслом сказать пергамент и выложить круассаны. Смазать каждый круассан яйцом.
Из полученного 1 кг теста у меня получается 2 противня (в один ряд кладу не более 5 штук, чтоб не слиплись в итоге между собой).
Обычно отправляю в духовку на 25-30 минут при 180 градусах))приятного аппетита!