Добрый день всем, кто заглянул на мой канал!
Я очень рада, что вы помните обо мне и не забываете! Спасибо Вам, что Вы заходите ко мне вновь и вновь! Спасибо всем, кто оценил мою работу!
Хочется сказать СПАСИБО человеку, который придумал мультиварку! Замечательный прибор, палочка-выручалочка на все случаи жизни! Особенно когда находишься целый день на работе. Моей мультиварке уже десяток лет, но служит верой и правдой))
Внученьке очень нравится плов из мультиварки. Раз нравится, значит готовим))
Для плова я брала ребрышки свиные - 800 грамм
рис, наш, кубанский )) доморощенный)) - 2,5 стакана примерно 500-600 грамм
морковь, крупная - 1 шт.
лук, крупный - 1 шт.
масло растительное - 50 грамм
специи, соль по вкусу.
1. Подготовку к приготовлению плова начинаю с риса, промываю рис до чистой воды, и заливаю его водой на 40 минут, я заливаю горячей, но мнения по температуре воды разнятся. Пока рис настаивается готовлю остальные ингредиенты.
2.Нарезанные ребра обжариваю на растительном масле до румянца, огонь средний ближе к малому, масло не должно гореть. Готовые кусочки перекладываю в кастрюлю мультиварки.
3. На этом же масле обжариваю овощи: морковь, очищенную, промытую и нарезанную тонкой соломкой, и лук, очищенный, промытый и нарезанный мелким кубиком, огонь перевожу на малый, обжариваю минут 5-8. Перекладываю овощи в мультиварку, поверх мяса.
4. Добавляю 1 ч. ложку адыгейской соли, беру с чесноком и перцем, специи, всё это распределяя равномерно по поверхности овощей, с риса сливаю воду, еще раз промываю и выкладываю поверх овощей, добавляю ещё 1/2 ч. л. соли.
5. Заливаю горячей водой, она должна покрывать рис на пол-пальца, примерно до 1 см.
6. Закрываю мультиварку, выставляю программу Плов.
Внучка будет рада своему любимому блюду, к тому ж, она у нас приболела.
А Вы, пользуетесь мультиваркой? Есть ли Вас любимые рецепты для мультиварки?
Жду ваших откликов. Присоединяйтесь, будем творить Волшебство вместе!
С уважением, моим знакомым и незнакомым друзьям, Акулина.