Отличное блюдо на обед или ужин - это мясо с овощами. Эти продукты прекрасно сочетаются, а приготовленное по этому несложному рецепту мясо получается мягким и сочным.
Продуктов нужно немного:
- Свиная мякоть - 500-550 грамм;
- Один большой болгарский перец;
- Две большие морковки и две луковицы;
- Немного рафинированного подсолнечного масла (без запаха);
- Солим, перчим, добавляем ароматные специи по вкусу.
Хорошо к такому мясу подходят, паприка, базилик, карри или даже обычные хмели-сунели.
Как готовить мясо и овощи
Мясо нужно промыть, затем порезать мясо небольшими кусочками по 1.5-2 см или полосочками. Сложить в глубокую тарелку, посыпаем пряностями, добавляем чуть перца, соли, прямо в мясо наливаем пару столовых ложек масла. Хорошо перемешиваем, слегка приминая руками, чтобы масло и специи равномерно распределились. Накрываем чем-нибудь и даём настояться с полчаса.
А вот готовлю я такое мясо в толстостенной сковородке. Наливаем масло и хорошо разогрев высыпаем порезанное мясо. Сперва обжариваем минут 10 на огне чуть более среднего, чтобы появилась румяная корочка.
Убавив огонь на средний, закрываем крышку, и оставляем готовится в течение 10 минут. В это время морковку трем на тёрке, а лук четверть колечками. Высыпаем к мясу, перемешиваем и снова накрываем крышкой на 7-8 минут.
Как раз нарежем сладкого перца. Его высыпаем последним. Перемешиваем и готовим мясо с овощами под крышкой ещё минут десять. Надо будет раза три открыть крышку и перемешивать.
За это время всё полностью приготовится. Мясо будет ароматным и мягким, а перец с луком и морковкой не пережаренными.
Готовое мясо отлично подходит к любому гарниру, картошке или крупам. Можно поесть и без гарнира), очень даже хорошо)
#свинина с овощами #свинина на сковороде
В общем это очень вкусно. Рекомендую! Конечно желаю всем своим читателям приятного аппетита)