Найти тему
Мои рецепты

Пышные пирожки по бабушкиному рецепту

Домашние пирожки как у бабушки. В нашей семье все любят вкусно покушать. Особенная любовь к свежей выпечке и сдобе, но фавориты это пирожки с различными начинками, беляши, сосиски в тесте, все то о чем твердят с экранов телевизора что это чуть ли не яд. Я придерживаюсь мнения " что в меру и не каждый день можно кушать все." Так вот я к чему веду, сегодня я готовлю пирожки с картофельной начинкой и конечно любовь моих девочек сосиски в тесте. Для теста нам понадобится: дрожжи хлебопекарные (я ипользую дрожжи фирм Pakmaya или Yuva)-1 пачка (10 гр) молоко 2.5 или 3.2 % - 400 грамм вода кипяченная - 400 гр мука хлебопекарная - примерно 1.5 кг сахар - 1 чайная ложка соль - 1 чайная ложка без горки масло растительное - 3 ст. ложки Для начинки: картофель - 5- 6 шт рук репчатый - 1 средняя соль, перец черный молотый, масло растительное. Готовим тесто: теплое молоко смешиваем с теплой кипяченной водой, добавляем соль и сахар. перемешиваем до растворения (температура жидкости должна быть чуть выше температуры тела). Далее всыпаем дрожжи,перемешиваем, добавляем примерно 1.5 стакана муки, перемешиваем, накрываем пленкой и даем постоять минут 15 - ть. Через 15- ть минут закваска должна начать бродить,то есть пузырится. Вливаем растительное масло, постепенно порционно вводим муку. Главное не забить тесто мукой. Когда тесто начинает собираться, выкладываем его на стол, при необходимости припорошить мукой и продолжить вымешивать в течении 10 мину. Должно получится мягкое эластичное тесто. Далее тесто перекладываем в чашу ,накрываем пленкой, и ставим в теплое место. Примерно через 40 минут тесто нужно проверить, оно должно увеличится в объеме как минимум вдвое. Следует его обмять и оставить подходить еще на 30- ть минут . Пока тесто подходит нужно приготовить начинку. Отвариваем картофель чтоб получить пюре. Лук режим кубиком, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Картофель, пока горячий , слить жидкость,добавить обжаренный лук, посолить ,поперчить по вкусу и сделать пюре. Начинку охладить. Тесто делим на шарики чтоб поместились в ладошку, шарики раскатываем в лепешечки ,в середину выкладываем начинку и лепим пирожки. Даем пирожкам подойти, минут 5- 10 - ть, и можно приступать к обжарке. Масло предварительно раскалить в сковороде ,далее пирожки жарить на умеренном огне с двух сторон. Для сосисок в тесте понадобятся сосиски и тесто. Тесто раскатываем в пласт и режим на ленты примерно 5 - 7 см шириной. Обматываем сосиску,даем немного подняться ,далее жарим так же как и пирожки. Из данного теста можно приготовить пирожки с любыми начинками. Всем приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются