Найти в Дзене
Финансовый интеллект

🔥 Реакция Пескова на то, что 44% россиян живут на 15 тыс. рублей. И моя реакция на Пескова

В этом году одна известная страховая компания произвела статистический опрос на тему того, как живут в России люди и сколько им хватает денег для жизни. Оказалось, что почти 50% в России живут меньше, чем на 15.000рублей в месяц. Удивительно, что еще год назад таких людей было меньше 40%. Еще раньше этот показатель был в районе 33%. Видна прогрессия невооруженным взглядом.

Фото с https://phototass4.cdnvideo.ru/width/1020_b9261fa1/tass/m2/uploads/i/20200916/5756553.jpg
Фото с https://phototass4.cdnvideo.ru/width/1020_b9261fa1/tass/m2/uploads/i/20200916/5756553.jpg

Естественно, что на обнародованную статистику пришлось дать ответ и представителям кремля. За всех сказал Дмитрий Песков, только в привычной для Кремля манере.

Песков заметил, что нельзя слепо доверять этим результатам опроса, потому что совсем неясно, как производили опрос и по каким формулам считали. Ну а в переводе на простой язык, Песков сказал, что "мы в результат не верим, вероятно это все ложь".


Довольно интересно повел себя Песков при вопросе про минимальный прожиточный минимум, он просто решил не отвечать на этот вопрос. Но давайте попробуем разобраться, на сколько на самом деле люди живут в России?

А как мы сможем на самом деле узнать, на сколько живет большая часть населения России? Можно прогуляться по сетевым магазином, посмотреть средний чек каждого сегмента и примерно прикинуть цены.

Зайтя в Дикси или Магнит я заметил, что люди среднего возраста 30-40 лет, закупаются продуктами из высокого среднего сегмента и люксового, например чипсы прингл, пиво Шпатен, много шоколадок и сладостей к чаю. Средний чек выходит в 3-5 тыс при покупке товаров на всю семью. Думаю, в неделю они посещают магазин дважды, т.е. на продукты тратят по 6-10 тыс в неделю. Но у нас большой город, а такие суммы считаются нормальными.

Если же смотреть на бабушек, то они берут все самое дешевое, часто ходят в магазин, средний чек 200-800 рублей, в месяц выходит покупок на 2300-3500 р. Учитываем, что пенсионеров у нас почти 30%, нет основания не доверять сведениям проведенных опросов и анализов.

Забавно выходит, что основная поддержка власти это те люди, которые живут за чертой бедности. Кхм, а какой из этого выход видите вы, напишите в комментарии?

Ставьте лайк, если согласны с тем, что среднюю зарплату правительства нужно сделать не больше средней зарплаты по региону, тогда-то дела пойдут куда быстрее!