Будем готовить панкейки на молоке.
Ингридиенты:
Мука 200 гр.
Сахар 2 стол. л.
Сода 0,5 чайн. ложки
Лимонная кислота 0,25 чайн. ложки
Соль 0,5 чайн. ложки
Яйца 1 шт.
Молоко 200 мл.
Оливковое масло 3 стол. л.
Шаг 1
Смешиваем все ингридиенты кроме яйца и оливкового масла, до однородной массы.
Примечание не нужно гасит лимонную кислоту и соду.
Шаг 2
Затем добавляйте яйцо, перемешивайте миксером, молоко, снова перемешиваем, добавляем 3 столовые ложки оливкового масла (лучше не заменять растительным) и окончательно перемешиваем все 2 минуты.
Шаг 3
Далее разогревайте сковороду на среднем огне БЕЗ Масла и ложкой выложите будущие блинчики.
Шаг 3
Теперь ждёте. Как понять что нужно переворачивать? Нужно дождаться появления пузырьков по всей поверхности. На одну сторону уходит 2-3 минуты.
Шаг 7
Выкладывайте на тарелку и добавляйте джемы ягоды и так далее. Зависит от вашей фантазии.
Приятного аппетита.