Найти тему
О всяком-разном

В воздухе запахло паникой.

Буквально еще неделю назад Собянин бодро рапортовал о том, что с ситуацией по коронавирусу у нас все нормально. Мол, не стоит паниковать, все под контролем.

И вот вдруг раз - и все, оказывается, хуже некуда.

И прирост за сутки уже почти 4000 человек, и резервные госпитали опять пооткрывали, и госпитализаций в день уже почти 1000.

Месяц поучились - и вот уже школьников не просто сажают на каникулы, но и перекрывают доступ к передвижению по городу.

Два дня назад все новостные ленты пестрили сообщением, что школьников не планируют переводить на дистанционку. Щелчок пальцев - и Москва попадает в список из регионов, где после каникул школьники скорей всего перейдут на дистанционное обучение.

Бизнес уже сильно напрягся - перевод на удалёнку минимум 30% сотрудников под силу не каждому предприятию. Но кто эти предприятия спрашивает? И радуйтесь, что сегодня всего 30% - завтра будет 50%, если не 100%. причем, не в рекомендуемом, а в принудительном порядке.

То есть из ситуации, когда всем было пофиг на коронавирус, мы резко без предупреждения перескочили в предпанические настроения. Власть в очередной раз резко переобулась в прыжке, и резко заголосила об опасности и критической ситуации. То есть нам на голову в очередной раз упал метеорит, приближение которого никто не замечал.

Надо же, как неожиданно! Коронавирус-то, оказывается, никто не победил, и он по-прежнему с нами! О как! А мы-то дураки, поверили мудрой партии и правительству, что Россия всех победила, причем, уже давно, летом. А тут такой нежданчик.

Что дальше? Все по весеннему сценарию? Всех на неоплачиваемую удаленку? Очередные три копейки тем, у кого есть дети? Банкротство оставшегося на плаву частного бизнеса? Забитые больницы? Невозможность плановых операций? Электронные пропуски? Так-то нас уже предупредили, что если ситуация не нормализуется, власти введут более жесткие ограничения, поэтому лично я ничему не удивлюсь.