1.Чистка чеснока
Ни для кого не секрет, что почистить чеснок бывает весьма проблематично, особенно, когда зубчики настолько мелкие, что в пору и вовсе отказаться от этой затеи. Но прежде чем начать психовать, бросая начатое, лучше воспользоваться простым, но гениальным советом. Возьмите стеклянную банку (или небольшую кастрюлю с крышкой), сложите в неё чесночные зубочки, закройте крышкой или прикройте плотно ладонью, и хорошенько потрясите. Подобный метод поможет вам достаточно быстро избавиться от большей части столь ненавистной шелухи.
2.Избавляемся от пересола
Что делать, когда внезапно пересолил суп или борщ? Вроде, как и вылить жалко, да и есть невмоготу. Поэтому, чтобы не пришлось выбрасывать якобы испорченное блюдо, возьмите кусочек марли, насыпьте в неё любую крупу и, соорудив «узелок», отправьте в кастрюлю с пересоленной едой. Не забывайте периодически пробовать суп или борщ на вкус. Как говорят эксперты в области домашних экспериментов, данный метод срабатывает на все сто, ведь крупа обладает уникальным свойством впитывать лишнюю соль.
3.Рис белее белого
Секрет отварного белоснежного риса заключается в паре капель уксуса, добавленного во время приготовления данного блюда.
4.Ароматные специи
Чтобы придать сушёным специям божественный аромат, их достаточно нагреть несколько секунд на тёплой сковородке прямо перед готовкой блюда
5. Мягкое печенье
Если хотите сохранить свежесть и мягкость печенья дольше обычного, храните его с кусочком яблока. Для удобства печенье можно переложить в контейнер или оставить его в пакете, просто добавив к нему небольшой ломтик яблока.
6.Улучшаем вкус вина
Очень своеобразный лайфхак для тех, кто купил бутылку не самого удачного вина, которое и вылить жалко, да и пить через силу – не комильфо. Так как же быть и что делать в этом случае? Например, приготовить сангрию или глинтвейн. Первый напиток можно и нужно пить охлаждённым, а второй отлично подойдёт для того, чтобы согреться серыми дождливыми вечерами.
Кстати, если у вас есть грибы, съешьте парочку штук перед распитием вина. Они по какой-то малоизвестной причине влияют на вкусовые качества вина, делая его гораздо лучше и вкуснее.
А если вам внезапно ударил в нос запах серы из бутылки, воспользуйтесь медной монеткой. Бросьте её на дно бокала, затем налейте вино и дайте ему постоять несколько минут. Если в этом напитке действительно присутствует сера, то медь её поглотит, полностью нейтрализовав.
7.Избавляемся от яичных скорлупок
Ещё один крутой лайфхак для тех, кто при попытке приготовить омлет или яичницу, обнаруживает кусочки скорлупы на сковороде/в миске. Чтобы от них избавиться, просто намочите палец в воде, и скорлупа сама собой к нему прилипнет.
8.Блестящая шоколадная глазурь
Придать глазури на торте идеально гладкий блестящий вид можно при помощи силиконовой лопатки, смоченной в горячей воде.
9.Упростите вынимание косточек из вишен
Удалить косточки от вишни помогут тонкие палочки от суши. В этом случае, вы не рискуете получить вместо вишенки месиво.
10.Сердцевину от тыквы удобнее очищать ложкой для мороженного
Такой приём намного эффективнее обычных приспособлений. Загнутая форма позволяет вычищать намного больше склизкой мякоти.
11.Не дайте коричневому сахару засохнуть и склеиться
Если вы не знаете, как правильно защитить коричневый сахар от склеивания – то наш лайфхак станет для вас полезным.
Просто положите апельсиновую дольку или корочку яблока в ёмкость с сахаром и он не склеится
12.Как быстро сделать сахарную пудру
Сделайте сахарную пудру сами – размелите сахар в кофемолке. Сахарную пудру можно также перемолоть вручную с помощью специальной толкушки.
Сахарная пудра в этом случае получится не сразу, зато вы истратите калории, которые потом съедите.