И так, сегодня мы приготовим вкусные бутерброды.
Возьмем:
-Батон 1шт.
-Сливочное масло 100г
-Соленые или копченый лосось 90г филе
-Маслины без косточек 5-6шт.
-Кетчуп 1 столовая ложка
-Сыр 70г
-Зелень
Начнём:
-С батона срежьте корку. Нарежьте вдоль всего батона 4 ломтика толщиной 0,5 см.
-2 ломтика батона раскатайте скалкой, смажьте тонким слоем масла, разложите тонко нарезанное филе лосося, положите на край маслины и сверните рулетиками. Заверните в пергамент и уберите в холодильник.
-Из оставшихся ломтиков хлеба круглой выемкой для печенья вырежьте кружочки диаметром 5-6 см, обжарьте на части масла или подсушите в тостере. Охладите и смажьте тонким слоем масла. Оставшееся масло взбейте с добавлением кетчупа. На каждый гренок положите ломтик сыра, вырезанные той же выемкой, что и батон. Оставшийся сыр натрите на терке.
-На середину гренка выложите горкой масло с кетчупом и посыпьте тертым сыром. Охладите.
-При подаче нарежьте рулетики поперек ломтиками и уложите на блюдо, рядом положите бутербродики.
Время приготовления 40 минут. Хватит на 4-6 порций.