В воскресенье мы увидели третью серию музыкальной битвы под названием "Три аккорда". Это одно из самых лучших музыкальных шоу на нашем телевидении, где известные люди могут попробовать себя в жанре шансона, городского романса и не только. В прошедшей программе членами жюри стали два Александра (Новиков и Розенбаум), Вика Цыганова, а также Трофим, открывший концерт весёлой и залихвацкой "Ядрёной-матрёной". На мой взгляд, третий выпуск получился довольно средним, многие участники совершили ошибку именно в подборе песен. Но всё же по традиции обсудить номера будет не лишним.
Сергей Минаев. "Что ты смотришь на меня в упор".
Этот номер лишний раз продемонстрировал, что из Сергея Минаева вышел не только классный диск-жокей, но и мог бы получиться отменный сотрудник милиции. Я думаю, что этому человеку пошёл бы любой образ. В третий раз подряд Сергей забирает всех тузов, и видно, что настроен он решительно. Каждое следующее выступление пока лучше предыдущего. Номер получился очень интересным и захватывающим. Особенно эффектен был эпизод с выползанием милиционера из-под стола.
Ирина Медведева. "Снег".
Если честно, создаётся стойкое ощущение, что Ирину Медведеву в этом конкурсе откровенно заваливают. Я не совсем понимаю, к чему придрался Александр Новиков. Номер не жалобный, как выразился Розенбаум, а скорей драматический, полный переживаний, раздумий, которые иногда очень трудно держать в себе. Ира, как отличная актриса, передала всё это в полной мере. Она немного изменила тактику. Первые два номера были весёлыми, должного впечатления это не произвело. В этот раз прозвучала глубокая лирическая песня. Я вижу, что Медведева "растёт" в этом проекте, пробует что-то новое. Мне лично номер понравился.
Ирина Шацкая. "По диким степям забайкалья".
За несколько дней на прошлой неделе я слышал эту песню дважды. В "Голосе 60+" её пела Светлана Гончарова, и если честно, сделала это на порядок лучше, чем Нина Шацкая. Я бы разделил это исполнение на две части. В первой мне показалось, что Нина, находясь на каком-то государственном мероприятии или на спортивном соревновании поёт гимн России, а во второй была театральность. Но самому номеру это всё на пользу не пошло. Ещё хочу сказать, что при всей моей любви к Нине, мне кажется, что эту песню должна исполнять народница. В исполнении Шацкой сама песня потерялась.
Леонид Серебренников. "Вечная любовь".
Первый номер Серебренникова на этом проекте, который мне не понравился. Такое ощущение, что он просто читал стихи под музыку. Сначала на французском, затем на русском, а потом снова на французском. Но пения тут не было. Да и в данном номере французский текст был совсем лишним. Существует русская версия этой песни, которую многие певцы прекрасно исполняют. Да было слышно, что есть проблемы с голосом, возможно простуда. Но тогда можно было взять песню, которая подразумевает просто рассказ. Таких очень много.
Ая "Я милого узнаю по походке".
Удивительное дело. Когда я смотрел программу, ещё в середине этого номера мне показалось, что слишком много пистолетов. Как-то чересчур. А члены жюри только повторили мои мысли. Вообще, это всё напоминало какой-то голливудский боевик с погоней и выяснением отношений. У этой песни очень счастливая судьба. Помимо того, что её пело много исполнителей, её довольно часто берут на конкурсах, в том числе и в финалах. А в "Трёх аккордах" можно вспомнить пример Анастасии Спиридоновой. Но в данном случае она немного не получилась. Ая сделала основной упор на спектакль, нежели на вокал.
Вторую часть моего обзора читайте по ссылке: tri-akkorda-obzor-tretego-vypuska-2-chast-5f77b95b8d3ae5589b9396c5
Если Вам понравилась статья, ставьте лайки оставляйте комментарии, а также не забывайте подписываться на мой канал.