1. Нежная свинина с грибами в сметанном соусе
Блюдо очень вкусное, аппетитное и простое в приготовлении. А приготовить такое блюдо не составит труда, этот рецепт из серии "все нарезал и поставил в духовку", т.е. рецепт с минимальными временными затратами.
Ингредиенты:
- Свинина - 700 г
- Грибы (шампиньоны) - 400 г
- Сметана - 300 г
- Вода - 50 мл
- Горчица - 1-2 ч.л.
- Лук репчатый - 1-2шт.
- Соль и черный перец - по вкусу
Приготовление:
Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Грибы - пластинками.
Лук - полукольцами.
Форму для запекания смазать растительным маслом переложить туда мясо, грибы и лук, добавить соль и черный перец по вкусу, перемешать.
Закрыть блюдо фольгой и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов примерно 1 час.
А пока мясо с грибами готовится в духовке приготовим соус, для этого смешаем сметану, горчицу и воду.
После достаем блюдо из духовки добавляем приготовленный соус, перемешиваем и отправляем в духовку еще на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
2. Сочная буженина по-домашнему
Если вы предпочитаете вместо обычной магазинной колбасы, кусочек сочного мяса на вашем бутерброде, тогда этот рецепт для вас! Буженина по этому рецепту получает очень сочной, ароматной и конечно же очень вкусной!
Ингредиенты:
- Свиная корейка - 1 кг
- Перец черный горошком - 1 ч.л.
- Перец душистый - 1 ч.л.
- Кориандр (молотый) -1 ч.л.
- Лавровый лист - 2 Шт.
- Томатный соус - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Паприка (молотая) - 2 ст.л.
- Соль - 2 ст.л.
Приготовление:
Для приготовления нам потребуется свиная корейка без кости. Мясо хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
В глубокую миску или кастрюлю добавляем по 1 ч.л. черного и душистого перца, 1 ч.л. кориандра, 2 ст.л. соли, 2 зубчика измельчённого чеснока, 2 лавровых листа и 1 л воды, хорошо перемешать, до полного растворения соли.
Положить в приготовленный маринад мясо. Миску закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на сутки.
Через сутки достать мясо из рассола, промокнуть бумажными полотенцами.
А отдельной миске смешать 2 ст.л. растительного масла, томатного соуса или кетчупа и 2 ст.л. молотой паприки.
Мясо смазать со всех сторон приготовленным соусом. Завернуть в фольгу.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 60-70 минут.
Достаем из духовки, раскрываем фольгу и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
Готовую буженину остудить и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
3. Мясо запеченное в духовке по-грузински
Процесс приготовления очень простой, надо лишь нарезать и смешать все ингредиенты и отправить запекаться в духовку. Готовое блюдо можно подавать с любыми гарнирами и свежими овощами!
Ингредиенты:
· Свинина (шея или окорок) – 1,5 кг
· Черный перец – по вкусу
· Сладкая молотая паприка – 1 ч.л.
· Кориандр – 1 ч.л.
· Мед – 1 ст.л.
· Горчица – 2 ч.л.
· Сметана – 180 г
· Кинза – 20 г
· Петушка – 20 г
· Укроп – 20 г
· Соль – по вкусу
· Соевый соус – 3 ст.л.
· Репчатый лук - 1 шт.
· Чеснок – 4-5 зубчиков
Приготовление:
Мясо предварительно вымыть и нарезать крупными кусочками.
Переложить в удобную глубокую миску добавить черный перец, паприку, кориандр, измельченный чеснок, соль, мед, горчицу и соевый соус. Хорошо перемешать.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Зелень мелко порубить.
Добавить к мясу нарезанный лук, зелень и сметану. Хорошо перемешать. И оставить мясо минимум на 30 минут, чтобы оно хорошо пропиталось специями.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить мясо. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час.
Приятного аппетита!
4. Свиная корейка в оригинальном соусе
Этот рецепт понравится любителям оригинальных блюд. Мясо по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и сочным. А яблочное пюре добавленное в соус, придает блюду неповторимый сладковатый вкус!
Ингредиенты:
- Свинина (корейка) - 1 кг
- Яблочное пюре - 100 г
- Томатный кетчуп - 100 г
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Паприка молотая - 1/3 ч.л.
- Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лимон - 1/2 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Свиную корейку вымыть, промокнуть от лишней влаги, бумажными полотенцами. Нарезать на порционные кусочки, толщиной примерно 1,5 см. Посолить по вкусу.
Для приготовления соуса необходимо смешать: яблочное пюре, томатный кетчуп, соевый соус, сок половины лимона, сахар, черный перец, измельченный чеснок и паприку.
Смазать каждый кусочек мяса подготовленным соусом. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.
Мясо переложить в пакет (или рукав )для запекания. Пакет завязать и сделать несколько проколов, чтобы выходил пар. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 60 минут.
Приятного аппетита!
5. Свинина в фольге
Свиная корейка в фольге в духовке - настоящий деликатес и главное блюдо на любом празднике! Подавать запеченную корейку можно как мясную нарезку или как основное горячее блюдо.
Ингредиенты:
- Свинина (корейка) - 500-600 г
- Паприка (молотая) - 1-1.5 ч.л.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Приготовление:
Корейку вымыть, при необходимости очистить от пленок и жил.
Хорошо натереть специями и оставить мариноваться на 1-2 часа.
Через указанное время выложить подготовленное мясо на фольгу.
Фольгу тщательно запечатать и запечь корейку примерно 40 минут при 220 С в духовке. Затем раскрыть фольгу и запечь еще 15-20 минут до румяности.
Приятного аппетита!
Маринованный перец на зиму!
Лечо из кабачков на зиму!
Начинаю делать заготовки на зиму! Пять простых рецептов!
Три простых рецепта маринованных помидоров на зиму!
Как и для чего нужно стерилизовать банки для заготовок?!
Ягодный десерт всего из трех ингредиентов!
Плавленный сыр в домашних условиях!
Нежная свинина с грибами в сметанном соусе!
Необыкновенно вкусный десерт из ряженки!
Мягкое тесто для пиццы!
Домашнее овсяное печенье!
Пирог с абрикосами на сметане!
5 Вкусных блюд из курицы!
Как вкусно приготовить кабачки в духовке?!
5 Вкусных блюд из молодых кабачков!
Ароматная картошечка с грибами в духовке!
Сытный ужин! Куриные ножки с картофелем!
Вкуснейшие лодочки из кабачков!