Найти тему
anfissa 2776

Самое классное вероисповедание

"Мир в котором я живу - называется мечтой. Хочешь я тебя с собой возьму? "
"Мир в котором я живу - называется мечтой. Хочешь я тебя с собой возьму? "

Это история о том, как я поменяла"веру". Всё началась ещё задолго до того как по телеку начали показывать Путина, посещающего храм, а я была ребенком 7-8 лет и часто задавала себе разные вопросы, типа: "Зачем мы рождаемся, какой в этом смысл?", "Есть ли на свете Бог?" Просто в те времена в школе и везде говорили что бога нет - атеизм был в почете, а гонения на церковь хотя и прекратились, но заходить туда было позорно. Моя бабушка, которая жила с нами, утверждала, что Бог есть. Я её спрашивала: "Ну а как же, наши летали в космос и никого там не видели - никакого Бога?", а она улыбалась и отвечала: "Зачем же Ему им показываться?" А я про себя думала: "Эх!.. Лучше бы Он показался им во всей своей красе - Сидит такой, дедуля на облачке: с бородкой, с нимбом на голове - и сразу бы все вопросы отпали! А то мучайся тут - есть Бог, нету его..." Ну не могла я принимать всё на веру, мне нужны были логические доказательства.

И вот прям помню как иду я однажды из школы домой - осень на дворе - и рассуждаю про себя: что ж, если Бога нет, как же это все настолько совершено устроено, само собой, независимо от человека работает: рождается, вырастает, как-то организуется, взаимодействует между собой - во всём огромном мире - и что, за этим всем никто не следит?! Ну это еще ладно - цветочки да зайчики, но люди? Если нет никакого Высшего Разума (высшей справедливости) и мы тут - каждый предоставляемся самому себе, то одни могут безобразничать, нарушать закон и порядок а другие будут жить честно, и ни с кого никто ничего не спросит??? Ну никак не сходится.. А если все начнут беспредельничать? Этот мир тогда скатится в хаос и погибнет. Потому что быть злым, жадным, эгоистичным легче, чем добрым, отзывчивым и созидающим. А этот мир слишком хорош чтобы оставить его нам на растерзание. Невозможно, что у него нет хозяина, творца, и этот хозяин не позволит его уничтожить. Значит Бог существует! Всё. С того дня я перестала мучиться вопросом есть ли Бог или Его нету. Конечно - есть!

Потом, временами, с разной интенсивностью, я ходила в церковь. Покупала молитвословы, читала их... Но всё бестолку. Об облегчении не шло и речи. Совсем. Это меня никак даже не дисциплинировало, не то чтобы давать какую-то помощь в конкретных случаях или в жизни в целом. Есть кто нибудь, кто пытался читать эти утренние и/или вечерние правила? Половину слов понять невозможно, из второй половины понимаешь что ты грешный раб, которому не стоит ни на что надеяться, потому что не достоин.

Фото из поисковой системы
Фото из поисковой системы

А ведь когда-то мы были славянами.

Славяне - это те, кто славили своих богов, а не покланялись им: руки вверх, благодарность и наполнение энергией.

А в православии очень приветствуется - на колени и постоянное чувство вины. (Хотя и наклоны и стояние на коленях - очень полезные упражнения, но без чувства вины, ну или хотя бы за дело)

Теперь прямо без перехода -

о самом классном вероисповедании.

Оно вошло в мою жизнь относительно недавно. Это то, что родилось во мне (хотя я не удивлюсь что это существует в душах, сознании многих других людей). Может быть, это - новая религия😉)

Всё просто. Главный герой моей религии - это Мой Мир. И если бабушка учила просить: "Господи, помоги!", то сейчас в ответственные моменты я говорю пространству вокруг меня: "Мой Мир, пойдём со мной!". И знаете что? Это работает!!!

"Это Мой Мир - как он красив и светел!"
"Это Мой Мир - как он красив и светел!"

Я сама была удивлена как здорово это работает. Так как я с детства ищу логику и причинно-следственные связи, ща я вам попытаюсь объяснить почему это работает лучше, чем просить у Бога. Вы же уже поняли, что в существование Высшего разума я верю, так как доказала себе его существование ещё в детстве. Но напрямую обращаться к богу со своими просьбами - это ну не то чтобы нахальство, но невежество. Африканские аборигены говорят: "Бог высоко, далеко, ему до нас дела нет". И Иисус приходил на Землю, чтобы стать посредником между людьми и Богом. Он как-то говорил, что через Него (через Иисуса) обретёте Бога (Отца). Если провести аналогию с властью на земне, Бог - это даже не президент планеты, не президент Солнечной системы, это даже трудно представить -"президент" всех этих нескончаемых галактик... И вот я такая, потеряла ключи и говорю: "Господи, помоги!" чувствуете нелепость ситуации? Бог слишком великая фигура, чтоб беспокоить его по нашим земным пустякам...

А вот Мой Мир - самое то! Мой Мир - это как местная (районная) власть, которая знает обо всех твоих нуждах и которая полностью на твоей стороне (не-не, непродажная и коррумпированная, как это бывает кое где в нашей жизни))).

Что я вкладываю в понятие Мой Мир? Это души всех моих предков, это души моих бабушки и папы, это ангелы-хранители, которые даны мне Богом, это, в конце концов, Любовь, которой я пытаюсь наполнить пространство вокруг меня. Я редко что-то прошу у Моего Мира, просто мне хорошо, легко и я чувствую себя уверенно и в безопасности зная, что Мой Мир на моей стороне, что всегда всё складывается наилучшим для меня образом. Основной образ общения - благодарность. Чувство благодарности - это то, из чего происходит всё самое лучшее на Земле. Чем больше вы благодарите - тем больше вы получаете.

Но, кстати, за моих благородных предков я молюсь, иногда, Самому Всевышнему, чтоб они были в самом лучшем мире)

Такая история. Никаких крестиков и покаянных молитв Богу. Только благодарность всем людям, которые жили до меня и которые так преобразовали этот мир. Их жизнь была гораздо сложнее, труднее и опаснее моей, но они славно жили и я благодарна им и горжусь ими.

Чего и вам желаю.

Любви, радости и хорошего настроения!