1-2 столовых ложки измельчённой скорлупы добавляю в мешанку не всегда, ведь куры чувствуют свои потребности в кальции и тогда мы принимаем верные решения. Куры несутся на "ура ".
Видео 👇
О СЕБЕ
Мне 55 лет. и прежде хочу поблагодарить всех постоянных ценителей моих статей и видео. 😄👌🏻 Особую благодарность тем, кто задаёт вопросы по куроводству, рыборазведению и делится своим опытом в комментариях
Кстати, меня найти можно в Youtube или написать Вконтакте
СОВЕТЧИКОВ МНОГО
Советчиков много, особенно когда появился интернет и целая армия блогеров вдруг стала специалистами ..))) Важно найти среди них действительно тех, кто "собаку съел" на своём опыте.
А таких как выясняется почти нет, а если и есть, то в пылу бытовых проблем изучен только по соседству и остальное "на дурака". Найти хорошего учителя - это действительно 99% удачи !
О сколько писали и пишут советчики ... и нельзя категорически и после этого яйца клюют, а вот чтобы выяснить причину расклёва не догадались. Раз так получилось, то нельзя давать ... смешно право )))
Яичная скорлупа ни в коем разе не является причиной расклёва и по её поедаемости можно легко судить недостаток или достаток кальция в организме птицы.
Вообще, расклёв обычно начинается у птиц после падения на ноги и об этом тоже уже рассказывал.
ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА - ЭТО КАЛЬЦИЙ
Кальций, главным образом служит для формирования скорлупы и вытягивается из пищи и организма очень много.
В курятнике всегда должна быть ракушка. Бывает, по каким либо причинам, например с вечера полупустой зоб и курица полуголодная. Тогда кальция ей точно не хватит для формирования скорлупы и утром птица бежит клевать ракушку.
Яичная скорлупа (без термообработки) - ценный источник кальция и лучше усваивается организмом. В варёной скорлупе кальция намного меньше и даже почти нет и такую не даём.
ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА В МЕШАНКУ
Для того, чтобы понимать нужду куриного организма в кальции, на 15 кур добавляем 1-2 столовых ложки измельчённой скорлупы. После поедания мешанки остаётся скорлупа и можно делать вывод о необходимости давать на следующий день.
Если скорлупа осталась - на следующий день не даём. Ежели съели всю, то и на следующий день добавляем ещё. И конечно нужно посмотреть на наличие ракушки в курятнике, это сигнал - могла закончиться, срочно досыпать ..
ЗАГОТОВКА СКОРЛУПЫ
Используем только от своих кур. Яичница просто отпад !
Половинки скорлупы в целлофановый мешочек и завернув в плотную ткань мельчим руками.
Таким образом скорлупа будет достаточно мелкая. Главное быстро и не раскидывается по всей кухне.
Затем пересыпаем в ёмкость и постепенно расходуем. Хватает надолго.
Скорлупу от покупных яиц не используем, хотя раньше приходилось пробовать, но тогда её несколько минуть прокаливали в духовке или печи, на всякий случай, от заразы.
Напишите в комментариях, знали ли вы о таком способе ?
Читайте комментарии, там очень много интересного для Вас !
Я в интернете "Хозяйство Воронова" и подпишись на канал
Ещё мои статьи и видео:
Куры без заморочек. Основное для кур свет, содержание, кормление
Куры клюют яйца - 100% лечение
Друзья ! Ваши комментарии и лайки - это новые публикации !!!