Найти в Дзене
Хозяйство Воронова

Яичную скорлупу для кур несушек добавляю в мешанку

Оглавление

1-2 столовых ложки измельчённой скорлупы добавляю в мешанку не всегда, ведь куры чувствуют свои потребности в кальции и тогда мы принимаем верные решения. Куры несутся на "ура ".

Видео 👇

О СЕБЕ

Мне 55 лет. и прежде хочу поблагодарить всех постоянных ценителей моих статей и видео. 😄👌🏻 Особую благодарность тем, кто задаёт вопросы по куроводству, рыборазведению и делится своим опытом в комментариях

Кстати, меня найти можно в Youtube или написать Вконтакте

СОВЕТЧИКОВ МНОГО

Советчиков много, особенно когда появился интернет и целая армия блогеров вдруг стала специалистами ..))) Важно найти среди них действительно тех, кто "собаку съел" на своём опыте.

А таких как выясняется почти нет, а если и есть, то в пылу бытовых проблем изучен только по соседству и остальное "на дурака". Найти хорошего учителя - это действительно 99% удачи !

О сколько писали и пишут советчики ... и нельзя категорически и после этого яйца клюют, а вот чтобы выяснить причину расклёва не догадались. Раз так получилось, то нельзя давать ... смешно право )))

Яичная скорлупа ни в коем разе не является причиной расклёва и по её поедаемости можно легко судить недостаток или достаток кальция в организме птицы.

Вообще, расклёв обычно начинается у птиц после падения на ноги и об этом тоже уже рассказывал.

ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА - ЭТО КАЛЬЦИЙ

Кальций, главным образом служит для формирования скорлупы и вытягивается из пищи и организма очень много.

В курятнике всегда должна быть ракушка. Бывает, по каким либо причинам, например с вечера полупустой зоб и курица полуголодная. Тогда кальция ей точно не хватит для формирования скорлупы и утром птица бежит клевать ракушку.

Яичная скорлупа (без термообработки) - ценный источник кальция и лучше усваивается организмом. В варёной скорлупе кальция намного меньше и даже почти нет и такую не даём.

ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА В МЕШАНКУ

Для того, чтобы понимать нужду куриного организма в кальции, на 15 кур добавляем 1-2 столовых ложки измельчённой скорлупы. После поедания мешанки остаётся скорлупа и можно делать вывод о необходимости давать на следующий день.

Если скорлупа осталась - на следующий день не даём. Ежели съели всю, то и на следующий день добавляем ещё. И конечно нужно посмотреть на наличие ракушки в курятнике, это сигнал - могла закончиться, срочно досыпать ..

ЗАГОТОВКА СКОРЛУПЫ

Используем только от своих кур. Яичница просто отпад !

Фото. Хозяйство Воронова. Яичница от своих кур
Фото. Хозяйство Воронова. Яичница от своих кур

Половинки скорлупы в целлофановый мешочек и завернув в плотную ткань мельчим руками.

Фото. Хозяйство Воронова. Заготовка, измельчение скорлупы для кур
Фото. Хозяйство Воронова. Заготовка, измельчение скорлупы для кур

Таким образом скорлупа будет достаточно мелкая. Главное быстро и не раскидывается по всей кухне.

Фото. Хозяйство Воронова. Заготовка, измельчение скорлупы для кур
Фото. Хозяйство Воронова. Заготовка, измельчение скорлупы для кур

Затем пересыпаем в ёмкость и постепенно расходуем. Хватает надолго.

Фото. Хозяйство Воронова. Заготовка, измельчение скорлупы для кур
Фото. Хозяйство Воронова. Заготовка, измельчение скорлупы для кур

Скорлупу от покупных яиц не используем, хотя раньше приходилось пробовать, но тогда её несколько минуть прокаливали в духовке или печи, на всякий случай, от заразы.

Напишите в комментариях, знали ли вы о таком способе ?

Читайте комментарии, там очень много интересного для Вас !
Я в интернете
"Хозяйство Воронова" и подпишись на канал

Фото. Хозяйство Воронова. Яичная скорлупа для кур
Фото. Хозяйство Воронова. Яичная скорлупа для кур

Ещё мои статьи и видео:

Куры без заморочек. Основное для кур свет, содержание, кормление
Куры клюют яйца - 100% лечение

Друзья ! Ваши комментарии и лайки - это новые публикации !!!