Здравствуйте!
В нынешних условиях многие семьи столкнулись с тем, что вынуждены экономить, в том числе и на продуктах. Наша семья не исключение, но экономим мы в разумных пределах, так как я не хотела бы тем самым нанести вред своему здоровью или здоровью своих близких.
В данной статье я хотела бы поделиться своим опытом, как из одного кг куриного филе можно приготовить 3 ужина на 4-х человек (2 взрослых и 2 ребёнка).
С учётом дополнительных продуктов, которые потребуются для приготовления блюд, 1 ужин выходит на сумму чуть больше 100 рублей.
В моей семье любят блюда из курицы, кроме того покупать её выгоднее, чем свинину и уж тем более говядину. Цены на куриное филе в нашем регионе колеблются в пределах 220-250 рублей за кг.
На днях в Монетке попала на акцию 199 руб за кг филе. Со сроками было всё в порядке, поэтому я не раздумывая взяла килограмм.
Делюсь с вами, что же я приготовила.
УЖИН 1:
400 г филе порезала полосками, обжарила в небольшом количестве растительного масла. 1 луковицу порезала четверть кольцами и добавила к филе, обжарила 5 мин
Добавила 5 ст. л. сметаны и 200 мл воды. Довела до кипения, убавила огонь до среднего и тушила под крышкой 20 мин
За 5 мин до готовности посолила и добавила лавровый лист.
Подавать можно с любимым гарниром
УЖИН 2:
Оставшиеся 600 г филе измельчила в блендере и разделила на 2 части.
Из 1-ой части фарша приготовила Курино-кабачковые котлеты.
300 г кабачка потёрла на мелкой тёрке и оставила на 10 минут. Затем отжала, добавила к фаршу. Туда же добавила 1 яйцо, соль и перец.
Жарила на среднем огне по 5 мин с каждой стороны.
Подавать можно с овощами или с любым гарниром.
УЖИН 3:
Оставшиеся 300 г фарша обжарила на сковороде, добавила 1 измельченную луковицу.
Вермишель отварила в подсоленной воде, добавила к фаршу и перемешала.
Надеюсь, что мои рецепты будут кому-то полезны и помогут съэкономить.
Спасибо за внимание.
Подписывайтесь на мой канал, впереди много всего интересного.