Здравствуйте. Сегодня хочу поделится чудесным рецептом отбивных. Я делаю их из свинины, но к этому рецепту подходит любое мясо. Отличное блюдо к праздничному столу. Хорошо подходит для плотного обеда. В нашей семье все любят эти отбивные. Подписывайтесь на наш канал и рецепт всегда будет под рукой.
ПРОДУКТЫ.
- Свинина — 500 гр.
- Помидоры - 3 некрупных
- Лук репчатый —1 головка
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень петрушки — 2-3 веточки
- Лимон (для цедры) – 0,5 шт.
- Горчица —1 столовая ложка
- Яйцо — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Кунжут — 1 столовая ложка
- Сухари панировочные — 2-3 столовых ложки
- Соль — по вкусу 1 чайная ложка
- Масло подсолнечное — 50 мл
Способ приготовления:
Нам потребуется приготовить восемь кусочков мяса одинакового размера. Мясо отбиваем с обеих сторон не сильно.
Очищаем лук и томат. Все нарезаем кольцами. Нам потребуется четыре кусочка лука и томатов.
Зелень петрушки мелко рубим и смешиваем с цедрой лимона(мелко натертой). И чеснок пропускаем через пресс. Все хорошо перемешиваем.
Берем мясо посыпаем его перцем.
Теперь томат. Делаем все как на фото.
Теперь лук на томат.
И небольшое количество петрушки с лимоном и чесноком.
Закрываем другим кусочком мяса и закрепляем зубочистками. Таким образом формируем все кусочки.
В тарелочке смешиваем яйцо, горчицу, перец, соль.
Перемешиваем до однородной массы.
В другой тарелочке соединяем кунжут с панировочными сухорями.
Теперь нашу "котлету" отправляем в смесь с яйцом, обмакиваем с обеих сторон.
И потом в панировку, также хорошенько обваливаем в смеси.
И сразу же выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
Жарим свиные отбивные с помидорами, зеленью и луком на огне чуть меньше среднего до румяной корочки с двух сторон.
И не забываем вытащить зубочистки перед подачей на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Смотрите также интересные рецепты на нашем канале.