Доброго здоровья, уважаемые!
Я #психолог_психопрактик, практикующий психолог, супервизор, и ко мне можно попасть на консультацию.
Речь не столько о занятости, сколько о доступности. В мою практику работы на Телефоне Доверия, это критичный фактор. Уверен, это и теперь так же.
Я избирателен в подборе клиентов для психологической работы. Это определяется моей компетентностью и квалификацией. Квалификаций две – в педагогике и в клинике, а специализаций много, не стал уж в профиле их все перечислять.
Когда я понимаю, что случай запределен, я рекомендую своих более опытных коллег.
Когда я понимаю, что случай по зубам моим молодым коллегам, и они могут помочь человеку за меньшую сумму, я рекомендую коллег.
Но на первую встречу можно попасть свободно.
Во всяком случае, прояснить, что происходит, и что с этим можно делать, всегда возможно.
Иной раз можно и даже в тот же день, но чаще на грядущей неделе.
Я практикую психологическую помощь с 90-х, постоянно учусь и у мастеров своего дела, и у своих клиентов, и при взаимодействии с коллегами.
Нынче наступили удивительные времена, когда расстояние перестало быть помехой для встреч, образования и психотерапии. У меня консультируются люди, живущие по своему времени в других городах, странах. Я учусь и обучаю психотерапии на дистанции.
Конечно, очная встреча остаётся в приоритете, но современные технологии и мой опыт (в частности, 10 лет работы в службе Телефон Доверия) позволяют проводить встречи и онлайн без потери качества.
Верно, случаи разные, и иные требуют лишь очного приёма, как правило, такие случаи требуют наблюдения врача, и фармакотерапии. Эти случаи за пределами моей квалификации – я психолог, и моя роль помогающая.
Я не определяю, как человеку жить, но мы всегда можем поговорить об этом, чтобы человек решил, как ему действовать сейчас, чтобы в грядущем жизнь стала лучше.
Я помогаю обрести ресурсы и найти новый взгляд и свежее решение в затруднительной ситуации.
За почти 30 лет практики, я прошёл путь от тревожного новичка до уверенного в своих возможностях специалиста, и теперь:
– провожу консультации по широкому кругу проблем, как индивидуально, так и в семье;
– обучаю коллег психологической работе с людьми в позитивном ключе, с фокусом на разрешении проблем;
– провожу супервизии в интегративной модели, и в области краткосрочной позитивной психотерапии. Осенью как раз завершаю очередную программу, теперь уже по супервизии в клинической психотерапии.
С 2020 открыт виртуальный клуб интегративного супервидения – для коллег, заинтересованных в повышении качества и эффективности своей работы, добро пожаловать!
Ежемесячно я провожу презентации клуба, и уже завтра, как и обещал, проведу презентацию
«#Первая_встреча с ребёнком/подростком»
В ходе этой встречи, специалист знакомится с ребёнком, как и дитя узнаёт этого дядю, с его необычными вопросами, ответы на которые позволяют нам довольно глубоко проникнуть во внутренний мир ребёнка, понять чему он радуется, о чём мечтает, чего боится, чего избегает, и как видит своё настоящее и будущее, какие связи и с кем, чем установил и куда лежит его путь дальше, и с пониманием этих аспектов, предложить родителям полезные рекомендации по оптимизации развивающей среды ребёнка.
Приходите, будет полезно, рассмотрим доступный инструментарий, который всегда под рукой, и даёт такие ценные сведения, обычно скрытые из виду.
В ходе презентации мы рассмотрим суть этого исследовательского занятия-знакомства, которое несёт в себе потенциал не лишь диагностический, но и коррекционный, помогающий.
Помню, как в своё время меня поразила книга
Заинтересованные родители так же могут принять участие в этой презентации.
Встреча будет проходить в zoom. Запрашивайте ссылку.
Уточнения по WhatsApp +7(988)183-78-55
С Вами Юрий ИОНОВ
#клинический_психолог, #супервизор, #психолог_онлайн, #психолог_психопрактик_туапсе
#беседы_о_жизни #беседы_о_решении #психотерапия_без_дураков
Смотрите, читайте, подписывайтесь на мою студию в ВК @self.studio
Кому ближе Facebook, как в Instagram – @psychologist.ionov.y.a