1. Творожный десерт с фруктами
Этот десерт можно сравнить с тортом или пирожным! Получается очень вкусно, нежный творожный крем с прослойкой из сахарного печенья и фруктов.
Ингредиенты:
- Творог 5-9%ж. - 300 г
- Сметана - 3-5 ст.л.
- Сахар - 100 г
- Бананы - 2 шт.
- Печенье сахарное (Юбилейное) - 150 г
- Шоколад, любые фрукты или ягоды - для украшения
Приготовление:
Творог смешиваем со сметаной и сахаром при помощи погружного блендера. Творог выбирайте жирностью 5-9%. Сметану я использовала жирностью 15%, но это не принципиально можно выбрать и другую жирность.
Бананы нарезать кружочками.
Собирать десерт я буду в форме размером 20*15 см. На дно выкладываем печенье, я использовала "Юбилейное традиционное"
Далее идет слой творожного крема и слой бананов.
Повторяем, выкладываем слой печенья.
Слой творожного крема и бананов.
Сверху десерт можно украсить тертым шоколадом, любыми фруктами или ягодами!
Готовый десерт закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
По истечении времени достаем десерт из холодильника нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу!
Приятного аппетита!
2. Ягодные конфеты - пружинистые как маршмеллоу!
Конфеты получаются пружинистые как маршмеллоу, ароматные и очень вкусные. Готовить такой десерт можно из любых ягод, какие у вас есть в наличии и не важно какие они свежие или замороженные. Такое лакомство обязательно понравится детям!
Ингредиенты:
- Ягоды (любые) - 250 г
- Сахар - 100 г
- Желатин (быстрорастворимый) - 20 г
- Кокосовая стружка (по желанию) - 40 г
Приготовление:
Для приготовления этого десерта подойдут любые ягоды, я буду использовать клубнику. Предварительно вымытые ягоды отправляем в чашу блендера, добавляем 100 г сахара и 20 г желатина. Измельчаем до однородной консистенции.
Желатин должен быть обязательно быстрорастворимый, это должно быть указано на упаковке.
Ягодную смесь переливаем в кастрюлю с толстым дном. Массу нагреваем на медленном огне, но не даем ей закипеть. Сахар должен полностью раствориться.
После снимаем кастрюлю с плиты и сразу же начинаем взбивать миксером. Взбиваем около 10-15 минут в пышную массу.
Форму застелить пищевой пленкой, выложить приготовленную массу, разровнять. Закрыть края пленки и поставить в холодильник на 6-8 часов.
После того, как масса застыла достаем ее из холодильника и нарезаем на порционные кусочки.
По желанию конфетки можно обвалять в кокосовой стружке.
Ягодные конфеты получаются пружинистые, как маршмеллоу, в меру сладкие и очень вкусные!
Приятного аппетита!
3. Десерт из ряженки
Ряженка в качестве основы придаёт десерту лёгкость, а банан и какао - соблазнительный шоколадно-банановый вкус.
Ингредиенты:
- Ряженка - 500 мл
- Сахар - по вкусу
- Желатин - 10 г
- Вода - 50 мл
- Какао порошок - 1 ст.л.
- Банан - 1-2 шт.
Приготовление:
Залейте желатин холодной водой и оставьте на 10 минут для набухания.
Бананы очистите, нарежьте кусочками, добавьте сахар, какао-порошок и ряженку. Взбейте смесь погружным блендером 2-3 минуты, до однородности.
Растопите желатин на водяной бане или в микроволновке.
Тонкой струйкой влейте растопленный желатин. Перемешайте всё ещё 30-60 секунд, чтобы желатин равномерно распределился.
Разлейте получившуюся смесь по порционным формам. Поместите десерт в холодильник и оставьте до полного охлаждения, примерно на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
4. Творожный торт с черной смородиной без выпечки
Вкусный и простой в приготовлении десерт. Такой тортик может заменить полноценный завтрак, он очень вкусный и сытный.
Ингредиенты:
Для основы:
- Песочное печенье - 200 г
- Сливочное масло - 100 г
Творожная прослойка:
- Творог - 500 г
- Сметана - 250 г
- Сахар - 120 г
- Желатин - 20 г
- Вода 150 мл
- Ванилин - 1 г
Желе:
- Смородина (черная) - 200 г
- Сахар - 70 г
- Вода - 60 мл
- Желатин - 3 г
- Вода - 25 мл
Приготовление:
Начнем с приготовления основы для тортика.
Для этого нам понадобится 200 г сахарного печенья.
Печенье измельчаем в мелкую крошку, любым удобным для вас способом. Я печенье измельчила в блендере.
Добавляем в крошку 100 г мягкого сливочного масла и все хорошо перемешиваем.
Для сборки тортика я буду использовать кольцо диаметром 20 см. На блюдо устанавливаю кольцо, края застилаю бордюрной кулинарной пленкой, если ли же таковой нет, можно использовать обычный канцелярский файл (папку), разрезав его на полоски.
Равномерно распределяем, утрамбовываем крошку, по дну формы.
И убираем форму на 15-20 минут в холодильник.
20 г желатина залить водой (150 мл) и оставить набухать.
Творог перекладываем в глубокую миску, добавляем сметану, сахар. Смешиваем все компоненты при помощи погружного блендера, до однородности.
Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.
Добавляем небольшими частями желатин в творожную массу и хорошо перемешиваем погружным блендером.
Достаем форму с песочной основой из холодильника, выливаем следующим слоем творожную массу и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Теперь осталось приготовить смородиновое желе. Для этого берем кастрюлю с толстым дном или сотейник высыпаем ягоды смородины, сахар и воду. Ставим на плиту, доводим до кипения и после варим еще около 5 минут.
3 г желатина залить водой (25 мл) и оставить набухать.
Ягоды протираем через сито.
Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.
Смешать желатин с протертой смородиной.
Достаем тортик из холодильника и сверху выливаем слой смородинового желе. Форму отправляем в холодильник на 8-10 часов.
После застывания тортик нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
5. Арахисовая паста
Арахисовая паста не только очень вкусная, полезная но и очень сытная. Кусочек белого хлеба с арахисовой пастой и чашечкой чая, надолго вас наполнить энергией и хорошим настроением.
Ингредиенты:
Арахис - 500 г
Мед - 1-2 ст.л. (по желанию)
Приготовление:
Арахис нужно подсушить в духовке, чтобы потом легко очистить от шелухи. Орешки высыпаем на противень, распределяем ровным слоем и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 150 градусов.
Подсушенные орешки очистить от шелухи.
Арахис переложить в чашу блендера и измельчить на максимальной скорости.
Орешки проходят несколько этапов измельчения, сначала они превращаются в крошку.
Потом орехи начинают выделять масло и масса комкуется.
Последний этап измельчения - орехи превращаются в кремовую однородную консистенцию. На этом этапе можно добавлять мед. Вкус арахисовой пасты можно регулировать самостоятельно, ведь пасты бывают не только сладкими, но и солеными и острыми, поэтому соль и другие специи добавляйте по своему вкусу и желанию.
От степени измельчения орехов зависит, будет консистенция пасты, кремовая однородная или с попадающимися в общей массе кусочками орехов.
Приятного аппетита!
Маринованный перец на зиму!
Лечо из кабачков на зиму!
Начинаю делать заготовки на зиму! Пять простых рецептов!
Три простых рецепта маринованных помидоров на зиму!
Как и для чего нужно стерилизовать банки для заготовок?!
Ягодный десерт всего из трех ингредиентов!
Плавленный сыр в домашних условиях!
Нежная свинина с грибами в сметанном соусе!
Необыкновенно вкусный десерт из ряженки!
Мягкое тесто для пиццы!
Домашнее овсяное печенье!
Пирог с абрикосами на сметане!
5 Вкусных блюд из курицы!
Как вкусно приготовить кабачки в духовке?!
5 Вкусных блюд из молодых кабачков!
Ароматная картошечка с грибами в духовке!
Сытный ужин! Куриные ножки с картофелем!
Вкуснейшие лодочки из кабачков!