Мой старший сын на следующий год идет в первый класс. Со школой мы пока не определились. Самая ближайшая, куда идут практически все дети из нашей группы, совсем обычная. Ни уклонов, ни особого рейтинга. Простая общеобразовательная школа. Другие чуть подальше, поинтереснее. У одной рейтинг, вторая лингвистическая. И вроде бы все хорошо. Забота одна выбрать и пойти уже на подготовку.
Но смотрю я сейчас на все происходящее, и на меня нападает некая апатия. А что, собственно, будет дальше? Родители собрали своих детенышей в школу, набрали формы, принадлежности и прочее. Потратили километры денег, на минуточку. Только раскидали детей по кружкам, спортивным секциям и подготовительным курсам, как кажется, скоро опять все закроют.
Сын на прошлой неделе сходил на первое в сезоне занятие по ментальной арифметике. Очень соскучился по занятиям и друзьям с курса. Но я уже не уверена, что октябрь мы будем ходить очно. Нам говорят, пока информации для данного досугового центра нет.
Возвращаясь к школе. Сейчас мы выберем не более удобную школу со всеми друзьями из сада, а ту, что подальше с совершенно незнакомым контингентом родителей и детей. А потом благополучно засядем на вот это вот все. Родителям, конкретно мне, нужен на это ресурс. Стоит ли гнаться за сильной школой, чтобы тащить самой эту дистанционку?
Мой ребенок еще достаточно подготовлен. Он читает сам художественную литературу, складывает-вычитает, пишет, увлекается географией. А есть дети, которые только буквы знают. Я не представляю, чему они научатся в таком первом классе?
В общем, ясности никакой. Будем определяться по мере развития ситуации. Я бы сказала, по степени закрытия.