Найти тему
Бумажная филигрань

Самая частая фраза на мастер-классах:"А у меня получится?" - Почему не нужно бояться участвовать в мастер-классах

Меня зовут Мария Миронова и я мастер по квиллингу (бумажная филигрань).

Часто на живых мастер-классах взрослые задают вопрос: "А у меня получиться?" Или, бывает, сразу утверждают, что ничего не получится и руки выросли не из того места. Да, вот именно такими словами)))))

Всегда отвечаю, что не только получиться, но и прекрасно получится! С первого раза! Я очень люблю квиллинг и вас заражу этой любовью!!

Улыбаюсь, потому что знаю наперёд, сколько будет восторгов от самостоятельно сделанной работы, удивлений от того, что сделали сами и как здорово получилось!

Обычно на моих живых мастер-классах я показываю как сделать небольшой магнит с букетом тюльпанов. Когда мастер-класс вживую идет, то мне видно в каком месте у кого бывают затруднения, непонятные места.

Тогда это место показываю медленнее и несколько раз. И всех получается отлично и довольно быстро. В этом большой плюс живых мастер-классов

Похожие магниты делаем на мастер-классе.
Похожие магниты делаем на мастер-классе.

Самое интересное, что у каждого получается свой вид тюльпанов. У кого-то бутон тонкий, худенький и высокий, а кого-то наоборот: широкий и невысокий. Это не часто бывает, но всегда с интересом обсуждаем это.

Такие магниты делали на мастер-классе к Дню ПОБЕДЫ.
Такие магниты делали на мастер-классе к Дню ПОБЕДЫ.

Такой мастер-класс в среднем длится от 20 до 40 минут. Мы часто проводим на праздничных ярмарках бесплатные мастер-классы и длительность обычно оговаривается: около получаса на одного мастера.

Бывают мастер-классы зимой проводим. Хорошо, что крымская зима теплая))) Но руки все равно мерзнут)))
Бывают мастер-классы зимой проводим. Хорошо, что крымская зима теплая))) Но руки все равно мерзнут)))

Это необходимо, чтобы много мастеров в разных техниках провели мастер-класс, с которого люди уходят с готовыми работами.

Большая часть участников на мастер-классах-это дети. Часто и мамы с папами присоединяются))) Приятно, что и взрослые участвуют, не стесняются.

Провожу мастер-класс в санатории
Провожу мастер-класс в санатории

Не надо стесняться, участвуйте в мастер-классах. Прежде всего это интересный опыт. Потратить всего полчаса и научиться крутить бумагу, формировать элементы, склеивать их и в результате получить готовую работу.

Вам предоставляют материалы, показывают как сделать, рассказывают об особенностях работы с бумагой. Я, например, еще рассказываю об истории квиллинга - тоже много интересного и занимательного.

Настроение от интересного и приятного общения поднимется точно!

На мастер-классе сразу вам выдадут информацию как делать, в какой очередности и из каких материалов.

Сможете все попробовать ручками, пальчиками. И самостоятельно, уже дома, будет просто повторить и пойти дальше, если понравилось.

После мастер-класса в магазин пойдете за конкретными материалами, а не будете скупать весь магазин, потому что всё такое красивое и не понятно что же выбрать.

А я так вдохновилась воспоминаниями о проводимых мастер-классах, что начну-ка писать статью:"С чего начать заниматься квиллингом".

Сейчас, когда массовые развлекательные мероприятия под запретом, делиться творчеством можно и через интернет. Правда это совсем другой формат и многое надо освоить и изучить.

Но ничего, как говориться, дорогу осилит идущий. Учусь, пробую делать что-то новое постепенно (это про мастер-классы в интернете). Потому что, когда тороплюсь и пытаюсь сразу охватить необъятное, то быстро устаю и появляется отторжение.

А пока пробую разные форматы мастер-классов: и видео и статьи.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, изучайте мастер-классы и создавайте свои первые работы.